Информационное
агентство России
2°C
21 октября, 06:02

Лондонские экстрасенсы и хироманты провели забастовку

art_dev
Лондонские экстрасенсы и хироманты провели забастовку

Медиумы, экстрасенсы, ясновидящие, гадалки, предсказатели, спиритуалисты и хироманты на днях провели демонстрацию на Трафальгарской площади в центре Лондона.

Они вышли на улицу, чтобы протестовать против изменений в законодательстве, на основании которых их профессии смогут быть приравнены к более "материальному" труду, а также позволят недовольным клиентам подавать на них в суд, сообщает ВВС.

Занятия спиритизмом были узаконены в Британии после Второй мировой войны. Тогда власти пошли навстречу желанию некоторых британцев устанавливать контакт с погибшими. Но теперь правительство намерено распространить на этот бизнес законы о защите прав потребителей, так же, как это происходит в других странах Евросоюза.

"Если медиум или экстрасенс предлагает вам свою услугу, утверждая, что умеет разговаривать с мертвыми, то он должен предоставить убедительные свидетельства своих способностей. В противном случае возникнет подозрение, что он продает ни на чем не основанную информацию, то есть негодный товар. Достоверность спиритических сеансов можно проверить научными экспериментами. Обычно результаты такой экспертизы оказываются не в пользу экстрасенса или медиума", — говорит исследователь паранормальной психологии профессор Университета Хертфордшира Ричард Вайзман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: