Информационное
агентство России
16°C
24 августа, 11:42

Кавказскую молодежь будут воспитывать, используя саратовский опыт

art_dev
Кавказскую молодежь будут воспитывать, используя саратовский опыт

План действий общественных и религиозных объединений во время объявленного в России «Года семьи» был разработан участниками расширенного заседания межконфессионального совета ЮФО, прошедшего недавно в Ростове-на-Дону. На заседании, которое вел полномочный представитеь президента РФ на юге России Г.А.Рапота, речь шла также о противодействии провоцированию межэтнических и межконфессиональных конфликтов.

«Религиозные деятели региона намерены направить максимум усилий на укрепление семьи, оказать реальную помощь многодетным, малообеспеченным семьям, вплоть до содействия в получении ими жилья и решения других сложных материальных вопросов, — заявил муфтий Карачаево-Черкессии и Ставропольского края Исмаил Бердиев. — Мы также решили объединять имеющийся опыт духовного воспитания молодежи".

"В качестве одного из примеров можно привести удачный эксперимент ДУМ Саратовской области — сказал И.Бердыев. — Вот уже на протяжении пятнадцати лет в этом регионе практикуются летние оздоровительные религиозные лагеря, для детей от 10 до 15 лет. В них отдыхают и духовно развиваются дети из Ульяновской, Пензенской, Волгоградской, Самарской областей и других регионов России. Воспитанникам прививается уважение к исламу, первичные знания его основ. Очень многие, отдыхавшие в этих лагерях, сейчас уже стали студентами исламских ВУЗов, имамами, просто хорошими мусульманами".

"Воспитание подрастающего поколения — как раз то направление, от которого действительно зависит, каким будет наше будущее. Важно не только воспитать их в духе своей религии, но и привить молодежи толерантность. Я неоднократно повторял, что Кавказ является тем регионом, который гарантирует целостность России, подчеркнул И.Бердыев. — Мир в нашем регионе — это в целом стабильность в стране".

На днях И.Бердиев вручил орден за утверждение нравственных ценностей и огромный вклад в дело исламского просвещения на территории РФ председателю ДУМ Поволжья Мукаддасу Бибарсову. Это пока единственный некавказский религиозный деятель, удостоившийся высокой награды.

Отметим, что на заседании межконфессионального совета также присутствовали председатели духовных управлений всех республик Северного Кавказа, глава мусульман Карелии, православное духовенство в лице Архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, владык Ростовской области, Краснодарского края и Адыгеи, региональные лидеры иудаизма и буддизма. Об этом корреспонденту ИА Islamnews сообщил руководитель пресс-службы ДУМ Поволжья Ахмед Махметов.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: