Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 16:02

Воздушные шары унесли католического священника в открытый океан

art_dev
Воздушные шары унесли католического священника в открытый океан
Священник Аделир де Карли перед вылетом

Католический священник, который пытался побить рекорд полетов на связке воздушных шаров, пропал у южного побережья Бразилии.

Преподобный Аделир де Карли при помощи тысячи надутых гелием воздушных шаров стартовал в портовом городе Паранагуа в воскресенье днем. В полет он взял с собой парашют, защитный термокостюм, спутниковый телефон и навигатор. Однако поздно вечером в воскресенье представители портовых властей потеряли с ним связь, и на суше и в море начались поиски священника.

Прежний рекорд полетов на связке воздушных шаров равен 19 часам, сообщает BBC.

У Аделира де Карли, который является опытным скайдайвером, с собой было также плавучее кресло. В воскресенье в интервью по телефону бразильскому телеканалу Globo, он сказал, что у него проблемы с навигатором и что ему "очень холодно, но вообще все в порядке".

Передают, что де Карли поднялся на высоту 6000 метров, затем опустился до 2500 метров — уровня, на котором он планировал долететь до города Дурадоса. Но его отнесло ветром в сторону, и во время последнего сеанса связи он сообщил, что его отнесло на несколько километров от берега. Перед тем, как связь исчезла, священник сказал, что ему придется сесть на море, потому что он "теряет высоту".

Самолеты и вертолеты ВВС, а также суда ВМФ Бразилии ведут поиски священника у побережья штата Санта Катарина, где на пляже были найдены кусочки воздушных шаров. "Мы твердо уверены в том, что его найдут где-то в океане целым и невредимым", — заявил корреспонденту информационного агентства AP кассир его прихода. "Он знал, на что идет, и был готов к любому развитию событий", — добавил он.

В январе священник на воздушных шарах перелетел из Параны в аргентинский город Сан-Антонио, покрыв за четыре часа 110 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: