Информационное
агентство России
21°C
21 августа, 09:40

Шейх Висам Бардвил протестует против концерта Бориса Моисеева

art_dev
Шейх Висам Бардвил протестует против концерта Бориса Моисеева
Висам Бардвил считает Бориса Моисеева проповедником содомии

Муфтий Карелии шейх Висам Бардвил назвал вызовом обществу приезд певца Бориса Моисеева в Петрозаводск.

Глава карельских мусульман направил в республиканское министерство по вопросам национальной и и связям с религиозными объединениями письмо, в котором выразил свою озабоченность по поводу упадка нравственных и моральных устоев общества. "Ожидаемый приезд Моисеева в наш город 19 мая считаю открытым вызовом обществу, брошенным этим проповедником содомии, идеологом растлительства нравов", — обращается Висам Бардвил к руководителям республики.

По его словам, "в то время, когда наша страна в ознаменование года семьи старается решить социальные, нравственные и демографические проблемы, в обществе свободно культивируются и распространяются идеи внебрачного сожительства и извращенной сексуальности. Введение в норму жизни так называемого гражданского брака, раннего сексуального воспитания, абортов, гомосексуализма ведет, несомненно, к растлению и разрушению общества". Муфтий потребовал от властей устранить "назревшие проблемы".

В ответ на письмо шейха певец Борис Моисеев обратился за партийной поддержкой к "Единой России". Мне кажется, что за меня должны вступиться мои однопартийцы — я являюсь членом партии "Единая Россия". "Многим из них, по-моему, будут неприятны такие высказывания", — заявил Моисеев РИА Новости. Певец добавил, что подобные слова муфтия оскорбительны по отношению как к самому Моисееву, так и вообще ко всем актерам России.

Свою обеспокоенность выразили представители православной церкви республики. И.о. настоятеля храма св.вмч. Дмитрия Солунского города Петрозаводск священник Константин Савандер также обратился к министру с назревшими проблемами. Об этом корреспонденту ИА Islamnews сообщили в карельской общественной организации "Исламское просвещение".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: