Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:30

Доклад Европола: массового исламского терроризма в Европе не существует

art_dev
Доклад Европола: массового исламского терроризма в Европе не существует

Опубликованный на днях доклад Европола о ситуации с терроризмом в Европе показал сенсационные результаты. В ежегодном отчете констатируется обострение террористической ситуации в странах Евросоюза, в частности в 2007 году число атак выросло до 583. Однако только четыре случая были так или иначе связаны с "радикальными исламскими террористическими" группами.

При этом ответственность за 517 случаев из общего числа (а это – 88%) взяли на себя сепаратистские группы Франции и Испании, сообщает Middle East Times.

Четыре случая атак исламистов (два – в Великобритании, один – в Дании и один – в Германии) действительно занимают второе место после сепаратистов. Однако разница между числом атак сепаратистов (517) и исламистов (4) чрезвычайно велика.

Даные факты сильно разнятся с пропагандой массовой литературы и кинематографии, в которых образ врага, именуемого "террористом" или "радикалом", обычно представлен арабом или азиатом, облаченным в традиционный арабский платок, с Кораном в руке, читающим намаз или выслушивающим наставления муллы перед исполнением очередной "акции".

Но обстановку накаляют не только пропагандистские ведомства. К факторам усиления напряженности можно отнести и принимаемые ужесточенные законы по противодействию терроризму в Европе, по поводу которых Дик Марти, председатель Комиссии по правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы сказал, что они могут легко использоваться правительствами для демонизирования определенных групп меньшинств и подавления оппозиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: