Информационное
агентство России
2°C
21 октября, 09:35

ПАСЕ: К 2050 году мусульмане будут составлять половину населения Европы

art_dev
ПАСЕ: К 2050 году мусульмане будут составлять половину населения Европы
Мусульманки Франции борются за право носить платок в учебных заведениях

К такому выводу пришли авторы доклада "Европейские мусульманские общины перед лицом экстремизма", прочитанного на сессии ПАСЕ.

Как сообщает Regions, события последних лет заставили европейцев задуматься о проблеме безопасности. Угрозу безопасности, по мнению докладчиков ПАСЕ, создают сами европейские правительства, "создающие почву для экстремизма", а также некоторые исламские фундаменталистские организации. Власти виноваты в том, что недостаточно делают для интеграции мусульман в "евросемью", ограничивают их религиозные права, не борются с исламофобией и бедностью в исламских общинах.

В докладе в очередной раз были перечислены несколько способов решения проблемы: борьба с исламофобией (прежде всего через СМИ), отслеживание зарубежного финансирования исламистских объединений, организация "подготовки имамов на местах", вовлечение мусульман в общественную жизнь и формирование светской исламской интеллигенции.

Между тем турецкие парламентарии обратили внимание, что европейцы во многом сами создают напряженность в отношениях с мусульманами, устраивая провокации наподобие оскорблений пророка Мухаммада и антиисламских роликов. Кроме того они напомнили, что исламофобия в Европе началась задолго до 11 сентября. По мнению турецких парламентариев, "европейцы вообще не отдают себе отчета, что ислам — это религия, не содержащая экстремизма". Они уверены, что в Европе не понимают, что мусульмане могут построить светское государство, хотя среди членов Совета Европы таких уже три — Турция, Албания и Азербайджан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: