Информационное
агентство России
2°C
21 октября, 05:56

Башню Газпрома построят арабские строители

art_dev
Башню Газпрома построят арабские строители
Строящаяся башня Burj Dubai (ОАЭ)

Победителем конкурса на проектирование и строительство первой зоны общественно-делового района «Охта центр» стала компания Arabtec Construction — одна из крупнейших на Ближнем Востоке.Результаты конкурса были объявлены комиссией по реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга, сообщает AK&M со ссылкой на пресс-службу «Охта центра».

Arabtec Construction не новичок в высотном строении. В качестве партнера Samsung и B6 компания реализует проект Burj Dubai (ОАЭ) — самого высокого здания в мире.

Согласно архитектурной концепции, в первой зоне «Охта центра» будет расположена высотная доминанта общественно-делового района, на верхних этажах которой проектируется обустройство общедоступной смотровой площадки.

Кроме того, часть территории первой зоны центра займут общественные пространства: спортивный комплекс, современные конференц-залы, библиотека и информационный центр, кафе и рестораны.
Вдоль набережных Невы и Охты будут организованы линеарные парки в традициях петербургской архитектуры.
Напомним, что строительство общественно-делового района — совместный проект администрации Санкт-Петербурга и группы Газпром.

51% стоимости «Охта центра» профинансирует компания «Газпром нефть», 49% — администрация Санкт-Петербурга. В тех же пропорциях будут распределены и доли собственности инвесторов проекта на объекты общественно-делового района.

В настоящее время для осуществления строительных работ в России требуется вступление в СРО строителей, т.е. в Саморегулируемую организацию строителей. Эта необходимость позволяет участникам организации защитить себя и своих клиентов от рисков и потерь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: