Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 13:24

Лондонский еженедельник предрекает светлое будущее под знаменем ислама

art_dev
Лондонский еженедельник предрекает светлое будущее под знаменем ислама
"Ждет ли Лондон исламское будущее?"

Один из номеров популярного журнала Time Out вышел с зеленой обложкой, на которой арабской вязью выведен вопрос "Ждет ли Лондон исламское будущее?". Издание убеждает англичан, что религия мусульман, несомненно, улучшила бы жизнь столицы Соединенного королевства.

Перевод исследования самой быстрорастущей религии Лондона опубликован в блоге английского мусульманина. "Вместо того, чтобы бояться неизбежных изменений, которые придут в Лондон, или вестись на расистское представление обо всех мусульманах, как о террористах, мы должны признать тот факт, что ислам уже немало принес этому городу. И что в недалеком будущем ислам неизбежно принесет свои преимущества в различные сферы деятельности", — пишет Time Out.

Как полагает автор статьи, если жители Лондона будут следовать предписаниям последнего пророка (мир ему), их ждет здоровое будущее. "На поверхности здоровье мусульман выглядит не очень хорошо: перепись 2001 года показала, что 24 процента мусульманок и 21 процент мусульман страдают от хронических заболеваний и инвалидности. Но это скорее показатель социальных условий, нежели самой религии. В действительности, ислам предлагает лондонцам пользу для здоровья: один из аспектов исламской молитвы призван поддерживать здоровье молящихся, их суставы — гибкими. Пятиразовая молитва в течение суток делает животы подтянутыми. Требуемое регулярное омовение рук и ног перед молитвой способствует общественной гигиене и уменьшит распространение бактерий в лондонских госпиталях", — описывает Time Out преимущества быта мусульман.

Также англичане не будут страдать от алкоголизма, полагает автор, а ежегодный пост в месяц Рамадан поможет им в развитии самодисциплины, вежливости и общественной сплоченности. "Применение халяльного закона о еде в Лондоне в два счета освободит нас от зависимости от неполноценной пищи, — пишет журналист, — А заимствование южно-азиатской кухни, богатой фруктовыми соками, рисом, овощами, с ее бараниной, курицей, возымеет радикальный эффект при ожирении, гиперактивности или синдроме нарушения внимания".
Автор достаточно подробно исследует и другие стороны жизни мусульман. По его мнению, ислам смог бы обеспечить Лондону чистое экологическое будущее, поскольку Мухаммад являлся "первым экологом, проповедующим чистые районы, где леса и дикая природа находятся под защитой".

В исламском Лондоне, — приводит следующие доводы в пользу ислама Time Out, — евреи и христиане, со своей привязанностью к Библии и Талмуду, будут иметь защиту, как «люди книги». Индусы и сикхи могли жить вместе с большим исламским населением в Индии, почему же они не смогут так же жить в Лондоне? Также Англия имеет долгую традицию религиозной нетерпимости, скажем к католикам, так что будет очень резонно предположить, что под руководством ислама будет цивилизованно решен вопрос о мирном проживании различных религиозных групп".

Заканчивается статья и вовсе призывом к исламу: "Под исламом все этносы равны. Как только ты покорился Аллаху, стал мусульманином, становится не важным, какого цвета у тебя кожа. Конец истории".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: