Информационное
агентство России
0°C
21 октября, 22:26

Cаудовские женщины работают по шариату

art_dev
Cаудовские женщины работают по шариату

В Саудовской Аравии в очередной раз поднят вопрос о трудоустройстве женщин. Проблема получения достойного образования и работы представительницами прекрасного пола стала ключевой темой cедьмого Национального форума, который проходил в течение двух дней в городе Бурайда.

В ходе обсуждения этой больной для саудовского общества темы, министр труда КСА Гази аль-Госайби отметил, что некоторые консервативно настроенные граждане королевства возмущены недавно внесенными поправками в закон о труде, которые позволяют женщине занимать руководящие должности, а также оплачивать женский труд наравне с мужским. "Я не понимаю, почему некоторые саудовцы настаивают на том, что женщины не должны работать", — сказал он.

Аль-Госайби также подчеркнул, что в Саудовской Аравии компании, использующие мужскую и женскую рабочую силу, соблюдают все правила шариата. Так, мужчины и женщины имеют возможность отправлять все религиозные ритуалы на рабочем месте, работать в комфортных условиях с коллегами своего пола и пр. Об этом сообщает агентство Gulf News.

Министр труда напомнил присутствующим, что авторитетный богослов Абдул Мохсен аль-Убейкан, выступивший на форуме ранее, объявил, что "исламский закон не запрещает женщине работать". "После тщательного изучения шариата богословы пришли к заключению, что Трудовой кодекс королевства отвечает требованиям шариата", — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: