Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 00:02

Неизвестные осквернили несколько мечетей в Новой Зеландии

art_dev

По меньшей мере три мечети и один исламский культурный центр были осквернены в новозеландском городе Окленд в ночь с субботы на воскресенье.

Неизвестные выбили окна в зданиях и изрисовали стены граффити. В настоящее время никто из злоумышленников не найден, сообщили в полиции.

Между тем премьер-министр страны Хелен Кларк выступила с резким осуждением актов вандализма, которые произошли после терактов, прогремевших в четверг в британской столице и унесших жизни более 50 человек.

«Новозеландцы находятся в ужасе от терактов в Лондоне. Однако неправильно в отместку за это делать объектом нападок мусульманскую общину», — заявила Х.Кларк, слова которой приводит в воскресенье «France Press».

При этом она добавила, что в подавляющем большинстве граждане Новой Зеландии — законопослушные и мирные граждане и что «сегодняшние времена требуют рассудительности и терпимости».

В свою очередь президент Новозеландской федерации исламских ассоциаций Джавед Хан отметил, что такие атаки, направленные против 40 тыс. мусульман страны, из которых 25 тыс. проживает в Окленде, произошли впервые.
ИНТЕРФАКС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: