Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 20:14

Поездка в хадж — награда за знания

art_dev
Поездка в хадж — награда за знания

Республиканские конкурсы на лучшее знание основ ислама станут теперь проводиться в Дагестане ежегодно.

По словам сотрудника отдела просвещения ДУМ РД Магомеда Омарова, эти мероприятия, которые проходят в разных возрастных категориях, стали очень массовыми и особенно популярны среди школьников и людей пенсионного возраста, у которых появился стойкий стимул к изучению ислама.

Главный приз конкурсов остался тот же – поездка в хадж, занявшим остальные призовые места вручаются ценные подарки. Надо отметить, что конкурс среди пенсионеров проводится совместно с Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан.

Цель этих духовно-просветительских состязаний — побуждение интереса у детей и взрослых к изучению ислама. Как говорится в хадисе пророка Мухаммада (мир ему): «Стремление к знаниям – обязанность каждого мусульманина и мусульманки». Ответы на вопросы, составленные главным образом по книге «Основы религии и жизнеописание пророка Мухаммада», проверяет компетентное жюри.

По результатам конкурса, в котором, кстати говоря, не могут принимать участие лица, имеющие специальное религиозное образование, оценивается работа городских и сельских имамов. Первый этап проводится в селах и в квартальных мечетях городов, второй — по районам и городам, а третий — в масштабе всей республики.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: