Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 01:44

Рэппер Бели: "Палестина – мое сердце"

art_dev
Рэппер Бели: "Палестина – мое сердце"
Ахмад Балше - "Бели"

Новый альбом канадского рэппера палестинского происхождения Бели — "Революция", оправдал свое название, произведя настоящую сенсацию в мире рэп-музыки. Искренность и темперамент, с которыми 23-летний музыкант исполняет свои песни, никого не могли оставить равнодушным.

В отличие от своих коллег по цеху, Бели поет не только о проблемах местной молодежи. Он поднимает в своих песнях вечные темы: отношение к Богу, жизни и смерти, бездомным и обездоленным, войнам на Ближнем Востоке и в Афганистане, проблемам между Востоком и Западом. Он также вслух размышляет о "зле, во власть которого попадают многие молодые люди" – наркотиках.

В свои композиции Бели включает элементы этнической музыки, что делает их совершенно непохожими на то, что обычно исполняют рэп-певцы.

На самом деле Бели зовут Ахмад Балше. Он родился в Дженине. После того, как жить в городе стало невозможно из-за израильских бомбежек, отсутствия продовольствия и работы, семья Ахмада переехала в Иорданию, а затем в Саудовскую Аравию. Еще через некоторое время его отец получил работу в Канаде, и они переехали на другой континент. Вместе с этим у Ахмада началась другая жизнь – жизнь на новой земле, в новом обществе.

Сейчас Ахмад вспоминает, что понять культуру новой страны было не так просто, как кажется на первый взгляд. "Мы приехали из совершенно другого мира, — делится он воспоминаниями с корреспондентом Gulf News. – И сначала я чувствовал себя очень одиноким".

Возможно, увлечение музыкой стало попыткой палестинского мальчика влиться в общество ровесников, многие из которых "болели" рэпом и даже пробовали писать стихи на музыку известных рэп-композиторов. К их удивлению, Ахмад не только смог написать трогательные стихи, но и положить их на музыку, которую он тоже написал сам. Свои первые композиции Бели составил на домашнем компьютере. Друзья, услышавшие песни Ахмада, пригласили его на один из уличных рэп-фестивалей, где и состоялось первое выступление молодого палестинского рэппера. После этого выступления Бели проснулся знаменитым. Еще через некоторое время на него обратил внимание известный исполнитель в стиле r 'n' b – Массари.

Ливанец Массари позже признался, что увидел талант в молодом исполнителе "практически сразу после того, как он начал петь". "Это было потрясающе", — говорит он. Впоследствии Бели стал авторов многих из хитов Массари.

— Ты родился в Палестине, потом жил в Иордании, Саудовской Аравии, затем переехал в Канаду. Какую страну ты считаешь своим домом?

Палестина – мое сердце. Весь Ближний Восток – моя душа. Канада дала приют моей семье, я здесь вырос… поэтому и Канаду я тоже люблю. Все эти страны – мой дом…

— Планируешь ли ты когда-либо возвратиться на Ближний Восток?

— В ближайшее время я планирую поездку в Дубаи. Этот не просто визит — я хочу переселиться в этот город навсегда. Хочу построить там дом и окончательно обосноваться.

— В своих песнях ты затрагиваешь проблемы войны в Ираке, Афганистане, Палестине. Веришь ли ты в то, что, послушав твои песни, люди станут внимательнее относиться к тому, что происходит в этих странах?

— Да, я верю в это. Я пою только для того, чтобы хоть как-то помочь людям. И я уверен, что одному привлечь внимание к проблемам Палестины, Ирака и других стран – невозможно. Но вместе мы можем многое. Я верю, что все, кто тем или иным образом пытается растопить лед равнодушия, кто пытается изменить отношение общества к этим проблемам – все мы делаем большое, нужное дело. И здесь не важно, что именно ты делаешь. Главное -помочь: делом, словом, песней…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: