Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 08:37

Дания задумалась о введении шариата

art_dev
Дания задумалась о введении шариата

Хотя об этом еще не объявлено официально, однако источники в Юридическом институте при Университете Орхуса (Дания) подтверждают, что ориентировочно на 4 июня текущего года запланирована конференция, озаглавленная: "Шариатское и датское законодательство: может ли исламский закон быть введен в Дании?"

Это название говорит само за себя, также обращают на себя внимание и заявленные темы докладов: "Преимущества и возможности для шариата в датском законодательстве" (Иорген Бек Симонсен), "Терпимость без конфликта законов. В защиту равенства перед законом" (Хельмут Шледерманн), и прочие. Об этом сообщает Uriasposten.net.

Таким образом, дело, недавно начатое в Великобритании англиканским епископом, ставшим объектом яростной критики противников его предложения по введению элементов шариатского закона в британское право, не пропало втуне.

То, что еще недавно считалось лишь проявлением буйства фантазии одного частного (хоть и видного) лица, сегодня обретает черты рабочей инициативы, всерьез рассматриваемой квалифицированными европейскими экспертами. И не следует исключать возможности, что эта эстафета будет подхвачена и другими странами Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: