Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 07:11

Как мы воспитаем детей, так они нас и похоронят

art_dev
Как мы воспитаем детей, так они нас и похоронят
М.Алимов: От нас во многом зависит должное образование и воспитание детей, будущего поколения

Религиозная организация мусульман «Милость» районов Северное и Южное Бутово города Москвы в скором времени может лишиться арендуемого помещения площадью 50 кв. метров по причине того, что хозяйка продает его за «баснословную» сумму, которой у членов общины просто нет.

Если организация не выкупит помещение, ее деятельность прекратится. Не будет намеченных на начало мая экзаменов и олимпиады, не будет летних курсов и многого другого.

Председатель общины Марат Алимов обращается ко всем богатым мусульманам, которые «не в состоянии» платить закят и тем самым поддерживать умму, из-за чего остальные страдают. В настоящее время, по его словам, закят дают в основном люди со средним достатком.

«Если бы богатые мусульмане делились, не жадничали бы, мы могли бы иметь свою сеть халяльных ресторанов, кафе, зон для семейного отдыха, фитнес-клубов, бассейнов для женщин, мусульманских детских садов и школ. Хочу сказать, что если они не опомнятся и не помогут, то тогда их дети забудут об исламе и не смогут похоронить их как мусульман, прочитав джаназа-намаз, а просто в морге омоют из шланга и бросят в гроб. Поэтому от нас во многом зависит должное образование и воспитание детей, будущего поколения», — говорит Алимов.

«Если мусульмане не объединятся и не начнут реально действовать, то могут оказаться в длительном регрессе. Ведь не зря пророк Мухаммад говорил: «Харакят — баракят», то есть «В действии — благо». Сейчас большинство из нас проводит время зря, хотя мы и стараемся удержать ситуацию на том плачевном уровне, который существует в данный момент», — замечает собеседник ИА Islamnews.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: