Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 02:55

Большинство служащих госаппарата ОАЭ – женщины

art_dev
Большинство служащих госаппарата ОАЭ – женщины

Среди коренных жителей, занятых в государственном аппарате ОАЭ, большинство составляют женщины. Они занимают больше руководящих должностей, чем местные мужчины.

По сведениям министра внешней торговли Арабских Эмиратов Любны аль-Касими, значительно выросло в последние годы число представительниц прекрасного пола в частном секторе. В 1986 году на каждую тысячу эмиратских предпринимателей приходилось лишь 96 женщин. Сейчас коренные эмиратки составляют более трети местных представителей бизнеса.

Министр, получившая в эти дни в Индии международную "Премию женских достижений", признала, вместе с тем, что местным женщинам пока еще приходится преодолевать препятствия на пути к признанию.

Женщины в Эмиратах составляют 49% коренного населения. Эмиратская женщина впервые вошла в состав правительства страны в ноябре 2004 года, когда портфель министра получила Любна аль-Касими. В новое правительство, сформированное в феврале 2008 года, входят уже четыре женщины.

ОАЭ занимают в арабском регионе второе место по представительству слабого пола в правительстве. Эмираты уступают только Марокко, где министерские посты занимают семь женщин.

В школах число учениц превышает число учеников. В ВУЗах девушки составляют 65% студентов, пишут "Русские Эмираты".

Действующий в стране Совет женщин-предпринимательниц насчитывает, по данным газеты "Аль-Иттихад", 10400 человек. 4095 из них работают в Дубаи, 2700 — в Абу-Даби, 3000 — в Шардже. Капиталы женщин-предпринимательниц составляют 3.4 млрд долларов. Они инвестируются в основном в недвижимость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: