Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 04:12

Священник-исламофоб арестован за поджог

art_dev
Священник-исламофоб арестован за поджог

Священник-евангелист, известный своими нападками на ислам, арестован в штате Алабама (США) по обвинениям в поджоге. Семидесятипятилетний проповедник Анис Шоррош пытался сжечь дом, чтобы уничтожить налоговые документы своей религиозной организации.

После обнаружения возгорания в одной из комнат кооперативного жилого дома, где он проживал, христианский наставник был задержан. Из-за пожара пришлось эвакуировать 50 жильцов дома; никто из них не пострадал.

Следователи пока не выяснили причину, по которой священник сжег налоговую документацию. По сведениям полиции, днем ранее совладельцы жилищного кооператива подписали документ, в котором обвинили Шорроша в злом умысле и попытке подорвать систему безопасности здания.

Камеры видеонаблюдения запечатлели Шорроша, когда тот входил и выходил из комнаты, в которой позже возник пожар. По заявлениям полиции, пытаясь сжечь весь дом, злоумышленник использовал горючие вещества, пишет wkrg.com.

Шоррош, араб по национальности, родился в палестинском городе Назарете. Как сообщает wikinews.org, в 1988 году в ходе христиано-мусульманских дебатов Шоррош выступал в качестве оппонента шейха Ахмеда Дидата. Он является автором десяти книг, среди которых – "Ислам: угроза или вызов", "Ислам разоблачен".

В 2006 году из-за книги Шорроша "Истинный Коран" правительству США пришлось выступить с опровержением, разъяснив, что книга не является новой американской версией Корана, а представляет собой попытку Шорроша обратить мусульман в христианство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: