Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 03:16

Мусульмане Челябинска недовольны политикой муфтия

art_dev
Мусульмане Челябинска недовольны политикой муфтия
Во всех несогласных с ним Ринат Раев видит "ваххабитов"

Мусульмане Челябинска и Челябинской области обратились к муфтию Ринату Раеву, выражая крайнее недовольство и возмущение положением дел, сложившимся за время его пребывания у власти.

Как уже сообщало ранее ИА Islamnews, причиной для импичмента Раеву послужила смерть пожилой мусульманки, тело которой вопреки протестам родственников сотрудники прокуратуры отправили на процедуру судмедэкспертизы. Глава областного духовного управления мусульман был единственным человеком, чье волевое решение могло остановить вскрытие тела жительницы челябинского города. Но в противостоянии родственников умершей и прокурорских работников муфтий Раев занял сторону последних.

"Мы возлагали большие надежды на то, что молодой образованный руководитель направит свою энергию и усилия на защиту интересов мусульман, просветительскую деятельность, повышение нравственного и интеллектуального уровня общества, воспитание молодежи…" — г. — "Но с глубоким сожалением и прискорбием вынуждены признать факт недостойного для раба Аллаха и официального лидера "руководства" делами общины".

"Во всех, кто не согласен с Вами, Вам видятся "ваххабиты", — говорится в обращении. — "Вы не объединяете мусульман, а разделяете их по своему пристрастному мнению, окружая себя льстецами и угодниками".

"Вам трудно снизойти до нужд простых мусульман, когда они обращаются за помощью", — утверждают авторы послания, имея в виду тот случай, когда дети и родственники умершей мусульманки просили Рината Раева не допустить вскрытия тела умершей, что не разрешено шариатом, и заступиться за них в городской прокуратуре.

"Пусть родные соглашаются", — ответил руководитель духовного управления.

"Где гарантия того, что подобный случай не повторится?" — задают члены общины вопрос своему лидеру. — "Кто нас защитит, если мусульманин, поставленный для этого, не выполняет своей миссии?"

Подписавшие обращение 19 человек призывают Раева встретиться, и вместе обсудить создавшееся положение. Снизойдет ли "муфтий" до встречи? Сбор подписей продолжается.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: