Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:05

Представитель Русской церкви считает, что всплеск терроризма является результатом навязывания Западо

art_dev

Мировым религиям следует бороться с воинствующим атеизмом и обмирщением, считает представитель Русской православной церкви при европейских международных организациях епископ Венский и Австрийский Иларион, сообщает ИА Интерфакс.

«Абсолютно неприемлемым для большинства религий является, например, современное стремление изгнать их из общественной сферы — из школ, университетов, средств массовой информации, политической и социальной жизни — и свести их к сфере частного благочестия отдельных индивидуумов», — заявил владыка Иларион на встрече религиозных лидеров Европы, которая состоялась во вторник в Брюсселе.

Представитель Русской церкви напомнил, что последние десятилетия XX века были свидетелями беспрецедентного по своим масштабам религиозного возрождения во многих частях мира. При этом он отметил, что предлагать только одну систему ценностей в качестве универсальной и безальтернативной значит «подпитывать потенциальную взрывоопасность сегодняшней межкультурной ситуации, когда тотальный диктат западной гуманистической идеологии нередко воспринимается как угроза обществам, основанным на религиозных нормах». Наиболее радикальным примером этого противостояния, по его мнению, является всплеск терроризма, который является результатом попыток Запада навязать остальному миру свои мировоззренческие и поведенческие стандарты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: