Информационное
агентство России
9°C
17 октября, 17:56

Чешские мусульмане организовали публичный показ фильма «Фитна»

art_dev
Чешские мусульмане организовали публичный показ фильма «Фитна»

Мусульманская община второго по значению города Чехии – Брно, который находится на юге страны, организовала публичный показ скандального антиисламского фильма «Фитна». Его демонстрация сопровождалась комментариями мусульман, которые показали, до какой степени фразы, вырванные автором из контекста, искажают первоначальный смысл Священной Книги.

Как сообщает Prague Daily Monitor, на показ пришли около 30 гостей. Аналогичные мероприятия планируется провести в Праге и Оломоуце (Северная Моравия). Параллельно показы этого же фильма планирует крайне правая Национальная партия.

Готовность мусульман прямо смотреть в глаза своему идеологическому противнику, не отводя взора и не прячась за размытыми формулировками, есть лучшее доказательство того, что учение ислама настолько совершенно и самодостаточно, что стоит выше всякой надуманной критики.

Представитель Исламского фонда Брно Муниб Хасан в ответ на звучащие в фильме обвинения Вилдерса в том, что мусульмане, дескать, насаждают свою религию силой, теперь уже и в Европе, отвечает, что распространяющий ислам посредством силы ни в коем случае не является истинным мусульманином. «Вера должна быть искренней. Невозможно поверить в то, что это достижимо посредством меча», — говорит он.

Чехия остается не только одной из самых развитых и безопасных стран в Восточной Европе, но и привлекает к себе туристов со всего мира. Специализированный туроператор по Чехии «Швейк Тур» поможет жителям России посетить эту красивую и удивительную страну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: