Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 14:27

Как поздравить ветерана

art_dev
Как поздравить ветерана

Надеюсь, что хотя бы один раз в жизни вы задавались этим вопросом. Начиная со школьной скамьи, они приходят к нам со своими воспоминаниями о военной жизни, о подвигах миллионов, даже те, кто был в тылу, не на передовой, с грустью и одновременно радостью в глазах всегда готовы поделиться пережитым.Этот день всегда начинается с парада Победы, с выступления главных лиц страны, военных, которые говорят о войне, призывая, чтобы это больше не повторилось: «помнить уроки войны, не допуская новых вооруженных конфликтов». По радио и из динамиков на улице в течение всего дня звучат песни военных лет, песни великой победы, которую добыл многонациональный народ нашей страны, не только русские, но и украинцы, евреи, татары, эстонцы, чуваши, узбеки и многие другие. Те, кто участвовал в Великой Отечественной, просят со слезами на глазах у подрастающего поколения не позволить развязать новую войну.

Печально и страшно видеть тех молодых людей, которые называют себя неонацистами и с ненавистью смотрят на людей, просто непохожих на них по взглядам, по цвету кожи, по нации, по вероисповеданию …. Почему это происходит? Неужели мы смотрим иначе на то, что испытали наши деды, отцы?! В этот день мы украшаем все вокруг георгиевскими ленточками, поздравляем друг друга, дарим ветеранам цветы, идем в парк к памятникам павшим героям войны вместе с детьми, вспоминаем всех ушедших от нас, но это всего лишь один день. Остальные дни проходят вереницей других, подчас даже чуждых нам праздников.

Всю ответственность мы перекладываем на государство, которое только в начале мая вспоминает о том, как живут ветераны. Хотя нельзя не отметить, что перед 9 мая в этом году ветераны получили квартиры от государства, единовременные денежные выплаты, возможность бесплатных звонков по всем российским регионам, к тому же новый президент обещал, что главным приоритетом в социальной политике станет их всесторонняя поддержка. Но надо, прежде всего, посмотреть на себя и понять, что мы можем сделать, то есть каждый из нас, для ныне живущих и здравствующих героев страны, помимо сохранения в памяти их подвига и рассказов о нем своим детям.

Во-первых, давайте узнаем, какие ветераны живут в нашем районе, как их зовут, сколько их, каковы условия их жизни, есть ли у них родные или родственники. Эту информацию можно получить в социальной службе округа. Прекрасно, если мы хотя бы раз в неделю будем приходить к ним домой, справляться о здоровье, беседовать, набираться жизненного и личного опыта, открывать для себя новые, интересные и неведомые доселе страницы истории.

Во-вторых, не только в образовательных учреждениях, где есть Музеи боевой славы, но и в рабочих офисах можно создавать клубы по интересам, с исторической направленностью, проводить конференции, семинары, круглые столы, диспуты с участием также и ветеранов чеченских и афганских войн. Чтобы наши современники смогли узнать много нового о хронологии и отдельных эпизодах как войны 1941-45 гг., так и современных войн, не ограничиваясь только боевыми действиями, а проникая в образ жизни и мировоззрение людей, переживших войну, то есть побывавших в экстремальной ситуации. Известно, что в интернете можно полностью воссоздать ход войны, но без отрыва от ветеранов было бы невозможным это сделать.

Заполнив образовательный вакуум, воспитывая своих детей в духе патриотизма, уважения к старшему, к тому, кто обеспечил нам спокойное и мирное будущее, к военному, врачу, учителю, летчику, космонавту, к тем профессиям, которые во все времена были и будут великими и значимыми, а также понимая, что победа принадлежит не только русскому народу, а врагами были отнюдь не немцы, а фашисты, мы сможем сохранить не только нашу родную Россию, но и весь мир. Только представьте, чтобы бы было, если бы не звучали песни военных лет, не говорили бы о великой победе, не поздравляли ветеранов, не знали вообще своей истории…

Пока есть время, пока есть силы, поддерживайте ветеранов, берегите их, так как именно они дали нам пропуск в счастливую жизнь.

На День победы многие предпочитают проявлять знаки внимания к ветеранам букетами цветов. Магазин цветов «Арома» поможет каждому желающему в этом начинании: купить букеты в нашем интернет-магазине вы можете по самым доступным ценам, получая к тому же скидка в зависимости от способа оплаты и объема заказа. Кроме этого вы сможете рассчитывать на бесплатную доставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: