Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 18:16

Будущее исламской инфрастуктуры

art_dev
Будущее исламской инфрастуктуры

Встреча ректора Российского исламского университета (РИУ) Рафика Мухаметшина с российскими студентами – исламоведами и теологами из университета Аль-Азхар, состоялась на днях в уютном каирском кафе.

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия российской и зарубежной систем образования, совершенствования программы обучения и правильного подбора педагогического состава, а также сотрудничества между РИУ и Аль-Азхаром.

Большинство российских исламских вузов дают хорошую подготовку для дальнейшего более глубокого изучения конкретных научных дисциплин за рубежом, считает ректор РИУ.

"И в России, и заграницей учебные заведения должны ставить перед собой задачи построения интеллигентного и образованного общества, в котором будет воспитываться подрастающее поколение", — сказал Мухаметшин. Особый акцент он сделал на необходимости всесторонней поддержки студентов-мусульман, которые проходят обучение в арабских странах, так как на родине велика потребность в высококвалифицированных кадрах.

"Российские мусульмане должны расти во всех сферах, не ограничиваясь только поклонением и выполнением религиозных обязанностей, — особо подчеркнул Рафик Мухаметшин. — Россия, которая выбрала правильный путь взаимодействия и сотрудничества с арабскими странами, должна продвигаться вперед только с помощью профессионалов, которые и будут будущим звеном исламской инфраструктуры в российском обществе".

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: