Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 12:05

Дирхему вряд ли удастся отвязаться от доллара до конца 2008 года

art_dev
Дирхему вряд ли удастся отвязаться от доллара до конца 2008 года

Национальные валюты всех аравийских нефтедобывающих монархий, кроме Кувейта, сохранят привязку к американскому доллару. Монархии не намерены пересматривать официальные обменные курсы валют по крайней мере до ноября этого года.

Решение сохранить привязку курсов национальных валют к курсу доллара США принято на конференции министров финансов и экономики Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара, Кувейта, ОАЭ и Султаната Оман, которая состоялась на днях в Дохе.

Аравийский источник в заявлении саудовской газете «Эр-Рияд» назвал решение «окончательным», отметив, что оно будет представлено на одобрение аравийского саммита, созываемого в ноябре этого года в Маскате.

Газета пишет про «полное отсутствие каких-либо намерений отказываться от привязки национальных валют к доллару и менять расчетный курс по отношению к нему».

Участвовавший в конференции источник, которого газета не называет, сказал ей также, что конференция подтвердила переход арабских стран Персидского залива к единой валюте в 2010 году. «Большинство стран Персидского залива заявило о готовности к введению единой валюты в 2010 году. Остальные аравийские страны присоединятся к единой валюте на последующем этапе», — указал источник.

Привязка национальных валют к доллару — одно из условий создания единой денежной единицы шести аравийских монархий, входящих в состав Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

Кувейт является единственной аравийской страной, отказавшейся в мае прошлого года от привязки кувейтского динара к доллару США и связавшей динар с корзиной валют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: