Информационное
агентство России
27°C
18 августа, 15:25

Султан Ибрагимов намерен вернуться и победить

art_dev
Султан Ибрагимов намерен вернуться и победить
Султан Ибрагимов отнимает титул чемпиона WBO у американца Шэннона Бриггса

Знаменитый российский боксер-мусульманин, экс-чемпион мира по боксу по версии WBO, Султан Ибрагимов из Дагестана признал собственные недоработки и ошибки, которые привели его к проигрышу в бою с Владимиром Кличко. Теперь российский боксер вновь желает попытать счастья и попробовать завоевать чемпионский титул. Однако российскому спортсмену предстоит вернуть интерес публики и крупнейших телеканалов – в последних поединках Ибрагимов смотрится довольно скучно.

Султан Ибрагимов продемонстрировал откровенно неувлекательный бокс в поединке с Владимиром Кличко. Отечественные зрители несколько потеряли интерес к Ибрагимову, и сейчас их внимание привлекает Александр Поветкин, который в течение года наверняка выйдет на Владимира Кличко. При этом вновь в зону внимания публики попал российский гигант Николай Валуев, который набирает обороты и готовится отнять титул у Руслана Чагаева.

Султан Ибрагимов впечатлял своим стилем публику в боях двухлетней давности. В частности, зрителям очень понравился бокс, продемонстрированный Ибрагимовым против Витэкера. В том бою он дрался активно и разнообразно, нанося серии быстрых ударов, что, безусловно, пошло на пользу репутации российского спортсмена.

Но после Витэкера россиянин стал боксировать гораздо осторожнее. В бою с Остином Ибрагимов действовал уже не так активно, а в поединке с Шенноном Бриггсом старался держаться на большой дистанции.
После того, как Ибрагимов захватил титул в бою с Бриггсом, он стал осторожен вдвойне – слишком велик риск потерять чемпионское звание, да ещё и нарваться на удар супертяжеловеса. Поэтому защищая титул в бою с Эвандером Холифилдом в Москве, Султан Ибрагимов постарался действовать крайне внимательно, практически не пропуская ударов противника. В итоге Ибрагимов победил, однако несколько разочаровал своих болельщиков скучным боксом.

В бою с Владимиром Кличко за объединение титулов профессионального бокса по версиям WBO и IBF Ибрагимов выглядел ещё более осторожным. Причина – россиянин очень опасался пропустить удар от украинца и поэтому сам не наседал особо активно. В итоге Владимир Кличко победил по очкам, фактически одной левой, не приложив серьезных усилий. Он не нанес Ибрагимову решающего урона, а просто выигрывал раунд за раундом, что и предопределило его победу.

А сейчас о хороших новостях для российских болельщиков. Менеджер Ибрагимова Борис Гринберг уверен, что у россиянина ещё есть неплохие шансы на чемпионство. Но для этого спортсмену сначала необходимо завоевать утраченное доверие публики. Чтобы это сделать, нужны громкие победы нокаутом. И именно над этой составляющей будет вести работу команда Султана Ибрагимова. В перспективе для Ибрагимова присматривают одного из звездных боксеров, с которым россиянин мог бы сразиться. Борис Гринберг намекнул, что противником Султана Ибрагимова станет боксер уровня Самюэля Питера или Дэвида Хэя, сообщает Sport-box.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: