Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 07:36

Картер: переговоры с ХАМАС необходимы

art_dev
Картер: переговоры с ХАМАС необходимы

Бывший президент США Джимми Картер заявил о необходимости включить ХАМАС в переговорный процесс для достижения мира на Ближнем Востоке, необходимость чего понимают как американцы, так и израильские евреи.

"Мой визит ничего не узаконил и не поставил ничего вне закона, — заявил Картер, — ХАМАС стал законной силой в силу самого факта участия в выборах два года назад, в 2006 году, на всей территории Палестины, Западного Берега и сектора Газа. Движение победило в открытых выборах, которые поддержали Соединенные Штаты, одобрил Израиль и другие палестинцы".

Картер отметил, что в ходе опроса 64% израильских евреев заявили, что Израиль должен постоянно вести переговоры с ХАМАС. Он также сослался на опрос CNN, который свидетельствует, что 70% американцев одобряют его недавнюю поездку на Ближний Восток.

Бывший президент подчеркнул, что он проинформировал Госдепартамент о своих планах направиться на Ближний Восток, и никаких попыток разубедить его не было, за исключением предостережения от посещения Газы по причинам безопасности, сообщает upi.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: