Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 10:24

Татарам надо учиться у палестинцев — Мухамед Саляхетдинов

art_dev
Татарам надо учиться у палестинцев — Мухамед Саляхетдинов
Мухамед Саляхетдинов сравнил татар и палестинцев

В эти минуты на сайте агентства "Татар-информ" началась видеоконференция с участием израильского посла в РФ Анны Азари.

Как анонсировало агентство, лекция посвящена достижениям, проблемам и перспективам ближневосточного урегулирования. Студентам Казанского государственного университета (КГУ) будет предоставлена уникальная возможность из первых уст услышать мнение о ситуации на Ближнем Востоке.

Представитель еврейского государства в Палестине в режиме онлайн расскажет студентам КГУ, среди которых и будущие дипломаты, и государственные служащие, о ближневосточных отношениях. Не приходится сомневаться, что в ходе конференции Азари объяснит, какие проблемы есть у еврейского государства, оккупировавшего чужие территории, в отношениях с остатками коренного палестинского населения, а также изложит израильскую точку зрения на ближневосточную ситуацию.

Анна Азари находится с визитом в Казани с 14 по 15 мая. В ходе пребывания в городе госпожа Азари встретится с главным раввином иудейской общины Татарстана Ицхаком Гореликом и председателем ДУМ РТ муфтием Гусманом Исхаковым. В программе пребывания посла Израиля также встречи с руководством республики и города Казани, участие в торжественном мероприятии по случаю празднования 10-летия основания средней общеобразовательной школы Казани №12.

Комментируя это событие агентству IslamNews, председатель Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений "Собрание" Мухамед Саляхетдинов сказал:

— Встречаясь недавно со своими палестинскими единоверцами, начиная с их лидеров и кончая простыми безработными, побывав в лагерях палестинских беженцев Сирии и Ливана, я убедился, что этот народ победить нельзя. Беженцы, находящиеся в изгнании уже в третьем поколении, до сих пор мечтают вернуться на родную землю и создать свое государство. Все они – от лидера до последнего безработного – уверенно твердят одно: если не мы, то наши дети обязательно вернутся на родную землю. Глядя в их лица, я видел, ощущал дух нравственности, возрожденчества и безмерную целеустремленность – то, что, к сожалению, практически утеряно татарским народом.

По словам Саляхетдинова, некоторые представители татарского народа ради собственной выгоды и интересов готовы продать все и вся, в том числе и своих единоверцев.

— Ярким проявлением данного события является сиюминутная конъюнктура, ради которой некоторые готовы предать своих находящихся под гнетом единоверцев, — отметил общественный деятель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: