Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 07:56

Ложка дегтя. Или как "Эхо Москвы" пытается сеять вражду между христианами и мусульманами

art_dev
Ложка дегтя. Или как "Эхо Москвы" пытается сеять вражду между христианами и  мусульманами
Нафигулла Аширов во время поездки по Дальнему Востоку

Многие представители СМИ в ущерб объективности, видимо для повышения рейтинга своих публикаций нередко фальсифицируют излагаемые в них события или прибегают к откровенной дезинформации. И радиостанция "Эхо Москвы", к сожалению, в подобном не является исключением.

Свою очередную ложку дегтя "Эхо" вбросило по поводу комментария Н. Аширова в связи с участившимися в последнее время нападениями неонацистов на представителей национальных меньшинств. Хотя эта наболевшая тема, приобретающая в нашей стране с каждым годом все большую остроту, неоднократно освещалась и в эфире на "Эхе".

Как известно, 11 мая, в 8 часов утра Юлдуз Хакназарова, студентка Московского исламского университета, подверглась жестокому избиению со стороны неонацистов. Двое фашистов проследовали за ней от метро "Площадь революции" до станции "Партизанская". Там, когда она покинула вагон, они, выкрикивая в ее адрес оскорбления фашистского характера, ударили кастетом в область переносицы, нанеся ей тяжкие телесные повреждения и изувечив лицо.

Но ее избиение на этом не закончилось. Девушке нанесли жестокие удары ногами, одетыми в тяжелые ботинки. Все это происходило на платформе метро, где всегда достаточно много людей, но никто не отважился вступиться за несчастную жертву. В итоге этих зверств девушка потеряла сознание и очнулась уже только в отделении реанимации одной из московских клиник.

После моего посещения пострадавшей девушки в больнице, в ответ на многочисленные вопросы: "что делать?" я выразил мнение, что в условиях незащищенности, представители этнических меньшинств могли бы создавать группы для участия в совместном долевом строительстве жилых комплексов аналогичных комплексу "Золотые ключи". Причем, общеизвестно, что такие жилые комплексы в столице, но пока только для богатых людей, уже давно существуют. Они имеют свою систему охраны, обладают всей необходимой для жителей инфраструктурой. Такие же полиэтнические комплексы среднего уровня можно создавать и для национальных меньшинств, остерегающихся нападений фашистов.

Таким образом, совместно создавая жилые комплексы со школой, детским садом, торговым и развлекательным центром, можно было бы обеспечить хоть какую то безопасность, в первую очередь женщинам и детям. Многие матери не всегда были бы вынуждены ездить через всю Москву в метро, чтобы отвезти своих детей в школу, детский сад или на прогулку для развлечений.

Комментируя мое высказывание, связанное с вышеприведенным трагическим событием избиения девушки в метро, "Эхо Москвы" и вбросило в эфир свою очередную ложку дегтя, приправленную ядом откровенной лжи и дезинформации. Это прозвучало так: "Это далеко не первая инициатива и не первое громкое заявление, с которым выступает Аширов. Так, однажды он назвал сионизм фашизмом, а преподавание "Основ православной культуры" сравнил с преподаванием "Майн кампфа". (http://echo.msk.ru/news/515041-echo.html).

Исходя из этого официально заявляю, что опубликованная вами информация, о том, что я, когда-либо сравнивал Библию, ниспосланную одному из величайших посланников Всевышнего Иисусу, мир ему и благословение Аллаха, с "Майн кампф" основана на откровенной лжи и направлена на дезинформацию российской общественности. Каждый мусульманин, в том числе и я, верит в пророческую миссию Иисуса, мир ему и благословение Аллаха, и выражение сомнения в этом являет собой неверие в последнее божественное откровение — Ислам.

Также заявляю, что ни когда произвольно не сравнивал сионизм с фашизмом! Имело место справедливое
осуждение преступлений сионистского режима Израиля по отношению к своим соседям в Палестине и Ливане, которое, без всякого на то основания, частью российского еврейства и мусульман было воспринято как оскорбление еврейского народа и иудаизма — религии, ниспосланной через пророка Моисея, мир ему и благословение Аллаха. Это также, с точки зрения исламского вероубеждения, является полным абсурдом, чего я, как человек знающий и уважающий основы своей веры, в принципе допустить не могу.

По этому поводу вынужден призвать руководство радиостанции "Эхо Москвы" отказаться в своих информационных сообщениях и комментариях от попыток разжигания вражды и ненависти между конфессиями. В первую очередь между христианами и мусульманами России, которые многие века живут в рамках единого государства без межэтнических проблем и религиозного противостояния.

Во избежание разного рода инсинуации и ненужных комментариев со стороны определенных кругов заявляю, что в данном письме выражаю свое собственное мнение, а не мнение моих соратников из Совета муфтиев России, которое также имеет право на свое, отличное от моего мнение.

____________________________________________________
Председатель ДУМАЧР,
Нафигулла Аширов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: