Информационное
агентство России
29°C
21 августа, 17:09

Христианские фундаменталисты захватывают Англию

art_dev
Христианские фундаменталисты захватывают Англию
Преподавание в британской Христианкой школе Кармел ведется по американской программе Ускоренного христианского образования

Практически во все сферы жизни Великобритании, начиная с образования и заканчивая политикой, проникли фундаменталистские христианские группировки, чьи взгляды оказывают все большее влияние на разные аспекты жизни Соединенного Королевства.

Документальный фильм, рассказывающий о растущем влиянии христианских фундаменталистов в Великобритании и США, был показан 19 мая по четвертому каналу британского телевидения. "В то время как внимание общественности постоянно фокусируют на том, чтобы видеть угрозу в радикальном исламе, меня заинтересовало, не набирает ли силу другая, менее заметная форма радикальной религиозности. И это оказалось действительно так", — говорит создатель фильма Дэйвид Моделл.

Создатели фильма заявляют, что христианские фундаменталисты нацелены на изменение законов Великобритании. Распространяя христианство фундаменталистского толка, они имеют конечную цель, как и у большинства фундаменталистских течений – построение общества, основанного на жесткой системе верований, говорит автор фильма Дэйвид Моделл.

Один из способов распространения фундаменталистского христианства – открытие в Англии христианских школ, где учат по американским программам. Так, преподавание в британской Христианкой школе Кармел ведется по программе Ускоренного христианского образования под девизом "охватить весь мир ради Христа, одного ребенка за раз". Всего в Великобритании по этой программе обучают в 50-ти школах около двух тысяч детей.

Другой аспект деятельности христианских фундаменталистов – это деятельность христианских лоббистских организаций. Такие организации получают хорошее финансирование. Христианское содружество адвокатов, которое борется с законами, противоречащими Библии – одна из таких групп. Они добиваются признания абортов и гомосексуализма незаконными.

"Идет духовная борьба, — говорит директор по общественной политике Христианского содружества адвокатов Андреа Уильямс. — Эти законы отвергают Бога, и любое отвержение Бога – это дело врага, Сатаны".

Организация Христианского действия, исследования и образования активно вовлечена в политику. Она оказывает поддержку тем членам британского парламента, которые вызывают ее "симпатии". Реализуемая ей программа материальной поддержки христианских парламентариев является частью плана по "выращиванию" поколения преданных христианских политиков. Сейчас этой программой охвачены 12 парламентариев, в основном члены партии Тори, передает islamonline.net.

Как утверждает Моделл, у христианского фундаментализма отсутствует веротерпимость. "Они единственные "истинные" христиане, так как они признали грехи перед Иисусом и родились заново, а неверующих они называют обреченными", — говорит он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: