Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 13:07

Петрозаводск против Моисеева

art_dev
Петрозаводск против Моисеева
Участники акции протеста в Петрозаводске

Вчера вечером в Петрозаводске перед концертом Бориса Моисеева состоялся пикет. Карельские верующие, представители молодежных организаций, а также простые горожане выступали не только против гей-движения, неформальным лидером которого в нашей стране считается Борис Моисеев, но и против безнравственности в целом.

"Наши прихожане давно устали от пропаганды безнравственности. Глянцевые журналы с полуголыми женщинами на обложках за стеклами киосков "Союзпечать", афиши концертов с изображениями сцен любви в троллейбусах, двусмысленные ролики по телевидению — все это видят наши дети. Сейчас, когда в стране объявлен Год семьи, мы должны защитить их права", — заявил один из организаторов мероприятия, священник Крестовоздвиженского собора, руководитель молодежного отдела Петрозаводской и Карельской епархии Константин Савандер.

По инициативе главы РК Сергея Катанандова в республике разрабатывается закон о нравственности. Православная общественность обратилась к министру по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Андрею Манину с предложением перенести продажу продукции, не соответствующей нормам нравственности, в магазины "Интим", а мероприятия с участием людей нетрадиционной ориентации сделать закрытыми. Об этом сообщает "Столица на Онего".

Напомним, что муфтий Карелии шейх Висам Бардвил назвал вызовом обществу приезд певца Бориса Моисеева в Петрозаводск. Глава карельских мусульман направил в республиканское министерство по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями письмо, в котором выразил свою озабоченность по поводу упадка нравственных и моральных устоев общества. "Ожидаемый приезд Моисеева в наш город 19 мая считаю открытым вызовом обществу, брошенным этим проповедником содомии, идеологом растления нравов", — обратился Висам Бардвил к руководителям республики.

Отметим, что это уже не первая акция протеста против содомитов в Карелии. Аналогичный пикет состоялся накануне концерта Бориса Моисеева два года назад. Тогда несанкционированный митинг закончился скандалом, и пикетчиков забрали в милицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: