Информационное
агентство России
5°C
20 октября, 12:01

В Испании "освобожден" последний мавританский правитель

art_dev
В Испании "освобожден" последний мавританский правитель
Мавританский правитель Боабдиль, привязанный за шею цепью, был изображен и на гербах многих деревень в Малаге

Две деревни в Малаге, Канильяс де Акеитуно и Седелья, решили "освободить" изображенного на своем гербе последнего мавританского правителя Боабдиля, взятого в плен после сражения при Люсене в 1483 и сдавшего Гранаду в 1492.

В сражении при Люсене активную роль сыграл Гонсало Фернандес Кордовский, который за свою победу получил право изображать на гербе поверженного полководца с оковами на шее. Соответственно, Боабдиль, привязанный за шею цепью, был изображен и на гербах многих деревень в Малаге.

Такое положение не устроило современных испанских политиков, полагающих – как, например, мэр Канильяс де Акеитуно Хосе Мануэль Аранда (от Испанской социалистической рабочей партии) – что подобная символика только усугубляет обстановку конфронтации в обществе на конфессиональной, этнической либо культурной основе.

В результате, две упомянутые деревни в Малаге согласились убрать цепи с изображения Боабдиля на своем гербе, сообщает 20minutos.es.

Он отмечает: "Мы приняли решение убрать символ, содержащий подтекст расизма и рабства, поощряющий борьбу за расовое превосходство, изжившую себя в новом, свободном поколении".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: