Информационное
агентство России
24°C
20 августа, 22:07

В списке экстремистских материалов – правозащитные статьи об арестах мусульман

art_dev
В списке экстремистских материалов – правозащитные статьи об арестах мусульман
Мусульманам запрещают читать не только книги

Федеральный список экстремистских материалов пополнился новыми произведениями исламских авторов, а также правозащитными статьями. Теперь суды запрещают не только идеологически неверную с их точки зрения литературу, но и сами попытки прокомментировать действия судов и силовых структур.

Листовки под названием "Как вести себя в случае контакта со спецслужбами", "В Башкортостане возобновились аресты мусульман", "Правоохранительные органы РФ фальсифицируют факты и лживо обвиняют Хизб-ут-Тахрир" попали в разряд запрещенной литературы. По сути, правозащитные статьи мусульман, вышедшие крайне малым тиражом, их заявления о несогласии с действиями правоохранительных органов решением Туймазинского районного суда Башкортостана признаны экстремистскими. Логично было бы предположить, что следующим шагом российской судебной системы станет запрет на устные протесты преследуемых граждан.

Новый список экстремистских книг опубликован на сайте Росрегистрации. Пополнен он также произведениями арабских богословов Абд Аль-Азиза Бин Мухаммада "Что нужно знать о единобожии" и Сафи ар-Рахмана аль-Мубаракфури "Мухаммад. Да благословит его Аллах и приветствует". Напомним, что данные книги запрещены в феврале 2008 года Городищенским районным судом Пензенской области.

Помимо исламской публицистики и литературы в запретном списке есть некое "сообщение (листовка), размещенное Втулкиным Александром Александровичем на странице информационно-политического портала "zaks.ru" и на веб-сайте "Агентства журналистских расследований". Это первый в практике Росрегистрации такого рода запрет на распространение информации во Всемирной сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: