Информационное
агентство России
22°C
22 августа, 23:21

Малазийские мусульмане против сексуальной школьной формы

art_dev
Малазийские мусульмане против сексуальной школьной формы
Традиционная малазийская одежда бажу курунг

Мусульмане Малайзии выступили с осуждением школьной формы, которую носят девочки, так как она способствует сексуальной распущенности.

"Белая блузка для девочек слишком прозрачна, и она привлекает внимание, — заявила вице-президент Национальной ассоциации исламских студентов Мунира Бахари. – Она отвлекает мужчин, которые обращают на нее внимание, хотят они этого или нет".

Малайзия – многонациональная страна, в которой кроме малайцев-мусульман проживают также этнические китайцы и индийцы. Ученицы государственных школ могут носить белую блузку с юбкой до колена или передником. Школьницам также разрешается носить в школе традиционную длинную одежду бажу курунг и платок.

Как подчеркивает Мунира, соблюдение исламских принципов в одежде важно для искоренения среди девочек-подростков социальных пороков, таких как изнасилования, сексуальное домогательство и добрачные связи. Все это ведет к рождению внебрачных детей и разрушению института семьи, сообщает AFP.

"Скромные одежды, ношение которых не так распространено, могут защитить женщин от любых неприятных ситуаций", — заявила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: