Информационное
агентство России
27°C
20 августа, 12:47

Алжирская полиция отказывается принимать на работу женщин в хиджабе

art_dev
Алжирская полиция отказывается принимать на работу женщин в хиджабе

Женщины, носящие хиджаб, не будут приниматься на службу в полицию Алжира. Такое предупреждение сделал генеральный директор Национальной службы безопасности Али Тунси.

"Женщины-претендентки на зачисление в полицию должны отказаться от ношения хиджаба, поскольку этот мусульманский атрибут несовместим с трудной работой в полиции", – заявил он, выступая в городе Скикда на церемонии завершения недели, посвященной привлечению молодежи для службы в правоохранительных органах. При этом глава службы безопасности Алжира выразил надежду, что этот запрет не отпугнет желающих посвятить себя службе в полиции.

В настоящее время Алжир занимает первое место в арабском мире по количеству женщин, служащих и работающих в силах безопасности. Так, в рядах полиции сейчас насчитывается 9 тысяч женщин, которые составляют почти 8% от общего количества блюстителей порядка в стране, отмечает ИТАР-ТАСС.

Женщины-полицейские носят либо такую же форму, как и мужчины, либо свой вариант, включающий юбку и головной убор, такой же, как у алжирских стюардесс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: