Информационное
агентство России
11°C
19 сентября, 20:15

Кто стоит за новыми терактами

art_dev

21 июля произошли взрывы на трех станциях лондонского метро и в одном из городских автобусов. Сообщается, что единственный пострадавший в результате терактов находится в больнице. Судя по характеру взрывов, все они скорее походили на громкий хлопок. Можно предположить, что сработали только детонаторы, передают Вести.ру

Кто стоит за новыми терактами? – задаются вопросом жители Лондона. Видимо, организаторы теракта 7 июля не были удовлетворены действиями властей Великобритании. По официальной версии организаторы предыдущих терактов добивались от властей вывода британских войск из Ирака, хотя Тони Блэр еще до июльских событий завел речь о возвращении солдат. Далее после первых терактов все СМИ неоднократно сообщали о решительных шагах Великобритании вывести свои войска, но в Лондоне произошел новые теракты.

Напомним, что предыдущие обвинения четырех английских «смертников» держались на голословном утверждении полиции. По мнению же известного американского политолога доктора Джона Кливза, лондонские взрывы из-за их сложности и синхронности во времени «не могли совершить «частные террористы», их могли совершить только правительства нескольких стран или одной страны.

Самое главное подозрение лежит, по мнению политолога, на США, которые начали заниматься политическими провокациями ещё до своего создания, организовав в 1773 году так называемое Бостонское чаепитие. В 1836 году американцы организовали провокацию в испанской колонии Техас, создали себе повод для войны и захватили чужие земли. В 1898 году они взорвали собственное судно на рейде в Гаване и захватили Кубу. По мнению многих критиков Белого дома, в 2001 году именно спецслужбы направили автопилотируемые самолёты на башни в Нью-Йорке и получили предлог для захвата мусульманских стран и размещения там военных баз, в том числе нацеленных и на Россию.

В случае Лондона, считает политолог, американцы якобы взорвали метро в целях удержать европейские страны в своей коалиции. Это им нужно для того, чтобы убедить Германию и атомную державу Францию в опасности «исламского терроризма», ввести свои войска в рамках НАТО в Ирак и этим помочь там терпящим поражение американским оккупантам, утверждает доктор Кливз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: