Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:37

Собака-убийца изуродовала двух детей

art_dev

По сообщению ИА РЕГНУМ, в поселке Ягодное (пригород Барнаула) бультерьер сбил ехавших на велосипеде маленьких девочек и чуть не загрыз их насмерть.
Это произошло 23 июля. Сестры Юля и Катя ехали в лес за ягодой. Навстречу им внезапно выбежала собака, опрокинула велосипед и накинулась на четырехлетнюю Юлю. Она начала грызть лицо ребенка. Чтобы помешать этому, девятилетняя Катя подставляла для укусов свои ноги.
К этому времени около девочек столпились прохожие, но никто даже не попытался их спасти. Спустя несколько минут появилась хозяйка собаки. Она высвободила девочек, но состояние обеих к этому моменту было тяжелым. Старшей собака сильно искусала ноги, с младшей девочки — практически сняла скальп.
Пострадавших детей хозяйка доставила в детское отделение ортопедии и травматологии городской больницы Барнаула N12. Врачи оперативно сделали операцию и наложили швы.
Как сообщил «Алтайской правде» исполняющий обязанности заведующего отделением Игорь Барышев, «Девочки поступили к нам в шоковом состоянии. У младшей девочки было изранено более 50% головы, у старшей были повреждены ноги. Каждой из них мы наложили около сорока швов. Катя понемногу отходит от шока, а вот Юля до сих пор заторможенная. После выписки из больницы им предстоит работа с детским психологом или психиатром».
Это уже не первое преступление бойцовых собак, прозванных собаками-убийцами. Хотя винить в произошедшем следует не самих собак, а их хозяев. Между тем по канонам шариата подобное практически невозможно. В мусульманских обществах собак не держат в городских квартирах, потому что в такой дом не заходят ангелы Кроме того, за подобное происшествие хозяину собаки пришлось бы отвечать, чего не скажешь о современной российской реальности.
Сегодня в некоторых российских городах «собачье население» уже превышает количество детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: