Информационное
агентство России
7°C
23 сентября, 23:03

Археологи раскопали столицу страны, уничтоженной Всевышним

art_dev

По сообщению ИА РЕГНУМ, в районе села Самосделка Камызякского района Астраханской области археологи обнаружили три древних поселения различных народов, расположенные одно над другим.
Как сообщила астраханская телерадиокомпания «Лотос», в верхнем слое обнаружен город времен Золотой орды. Под ним — развалины города Саксин, которому, по словам древнего арабского путешественника, «равного не было во всем Туркестане». А самый нижний слой, по мнению археологов, является остатками древней столицы хазарского каганата — исчезнувшего города Итиль.
Как отмечает телерадиокомпания, список найденных в Самосделкинском городище хазарских древностей насчитывает несколько десятков предметов. По мнению археологов, большинство найденных предметов — керамика древней Булгарии. Керамика — главный определитель даты древнего поселения, предположительно, города девятого века. По словам доктора исторических наук, профессора Института славяноведения РАН Владимира Петрухина, город — один из предшественников современной Восточно-Европейской городской цивилизации, где жили разные люди, представители разных конфессий.
Если в раскопе Самосделкинского городища все-таки найдена столица великой державы раннего средневековья, то, как утверждают ученые сделано открытие всемирного значения.
Хазарский каганат – великое государство в Восточной Европе, было создано тюркоязычными хазарами и начало развиваться с Северного Кавказа и Нижнего Поволжья. Впоследствии хазары подчинили себе большую часть славянских, финно-угорских и тюркских народов Восточной Европы. Но после того, как в каганате к власти пришли иудейские эмигранты из Ирана и Византии, произошло непоправимое. Одним из первых шагов новых правителей стала война с Арабским халифатом, с которым с тому времени установились паритетные отношения. Закончилось это походами Марвана II, в результате которых Хазария была разгромлена. А после того, как выделившаяся из Хазарии Волжская Булгария приняла Ислам, хазары начали репрессии против собственных мусульман – булгар и хазар. Всевышний не замедлил с ответом и уничтожил это государство, подняв воды Каспийского моря и затопив его основные житницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: