Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 17:59

Эксперт ООН обвинил Великобританию в нарушении прав мусульман

art_dev

Нарушением прав человека назвал высокопоставленный представитель ООН планируемую депортацию из Великобритании подозреваемых в симпатиях к террористам.
В среду министр внутренних дел Чарльз Кларк (Charles Clarke) обнародовал описание «неприемлемого поведения», которое может послужить поводом для депортации иностранцев за пределы страны, а также стать причиной отказа в получении въездной визы. Согласно новым правилам, на территории Британии не смогут находиться те, кто пропагандирует терроризм или разделает радикальные взгляды. Как пообещал чиновник, правила начнут действовать в течение нескольких дней.
Как пишет Guardian, специальный следователь комиссии ООН по правам человека Манфред Новак (Manfred Novak) обратил внимание на то, что Лондон собирается депортировать радикалов, даже несмотря на то что в некоторых случаях странами назначения станут государства, которые нарушают права человека. По словам Новака, такая практика является нарушением международных законов, которые запрещают отправлять иммигрантов на родину, если существует риск, что дома тех ждут пытки.
Не решит проблемы, по мнению эксперта ООН, и межправительственные соглашения, которые Лондон собирается заключить со странами, в которые будут высылаться неугодные. Даже если на бумаге будет декларировано соблюдение прав человека, это едва ли приведет к отказу от общепринятой практики, уверен Новак.
Профессор Новак пообещал упомянуть Британию в своем докладе, который он зачитает перед генеральной ассамблеей ООН в октябре этого года. Впрочем, чиновник надеется, что спорные вопросы удастся уладить еще до этого времени. Он уже отправил в британский МИД просьбу разрешить ему посетить Британию. В Лондоне Новак собирается встретиться с министром внутренних дел Чарльзом Кларком.
Каким же образом британские власти будут контролировать мысли своих подданных, остается вопросом. Бесспорно одно – по новым правилам можно депортировать любого неугодного. Депортировал куда-нибудь в горные районы Папуа Новой Гвинеи, где еще развит каннибализм, – и нет человека, нет проблемы.
В свое время в столице Омейядского халифата жил известный христианский ученый Иоанн Дамаскин, труды которого до сих пор цитируют все антимусульманские авторы. Хотя государственные структуры и халиф лично знали о его отношении к Исламу, его никто пальцем не трогал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: