Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 06:44

Дж. Буш: Уолл-стрит напилась допьяна, а теперь у нее похмелье

art_dev
Дж. Буш: Уолл-стрит напилась допьяна, а теперь у нее похмелье
Дж. Буш

«Уолл-стрит напилась допьяна, а теперь у нее похмелье», — так объяснил причину потрясений на американском финансовом рынке президент страны Джордж Буш. Эти слова хозяин Белого дома произнес на прошедшем в Хьюстоне, штат Техас, закрытом мероприятии по сбору средств на политические цели.

Журналистов туда не пригласили, а гостей попросили отключить записывающую аппаратуру, однако одному из них удалось записать заявление Буша на видеокамеру в мобильном телефоне, и вскоре материал появился в интернете. «Вопрос состоит в том, сколько времени понадобится ей [Уолл-стрит] на то, чтобы протрезветь, не прибегая при этом ко всяким хитрым финансовым инструментам», — говорит далее президент.

Администрация решила, что должна выступить с официальными разъяснениями этих слов — и они прозвучали куда более прозаически, пишет ВВС.

«Он и раньше говорил, что Уолл-стрит оперирует очень сложными финансовыми инструментами, и что рынок не до конца осознает риски, которые представляют собой эти инструменты для всей системы, — сказала пресс-секретарь Белого дома Дана Перино. — Это, определенно, более колоритный способ заявить о том, что говорилось и раньше, но подобным образом он высказывал это и ранее — свои наблюдения по поводу того, что происходит с рынком».

Финансовые рынки в США и по всему миру в последние месяцы переживают сложный период: банки пришли к заключению, что многие американские домовладельцы не могут себе позволить выплату ипотечных займов. Это открытие привело к биржевой панике, которая, в свою очередь, повлекла за собой падение акций и ужесточение критериев одалживания банками денег друг другу. В результате — кредитный кризис.

«Мы столкнулись с жилищной проблемой, — сказал Буш в Техасе под смех присутствующих. — Не в Хьюстоне, и, похоже, не в Далласе, потому что Лора там как раз сегодня пытается купить дом».

Президент отметил, что они думают о том, где бы поселиться после окончания срока пребывания в Белом доме, потому что его супруга больше не желает жить на их техасском ранчо в Кроуфорде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: