Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:40

Раскопки показали, что древний город был мусульманским

art_dev
Раскопки показали, что древний город был мусульманским
Раскопки в Шамкире выявили новые факты истории древнего города

Раскопки, проводимые в древнем городе Шамкир, находящемся ныне на территории Азербайджана, свидетельствуют о чисто мусульманском характере этого поселения. Находки позволяют сделать вывод о том, что с конца VIII века и до первых десятилетий XIII века в Шамкире развивались ремесла, торговля, а расцвет его приходится на XI-XII-века.

Активные археологические работы, которые ведутся вот уже второй год в Шамкире, раскрыли новые весьма ценные факты об истории этого древнего города, бывшего частью Персидской империи. По информации TrendLife, уже сейчас весьма важными находками в рамках раскопок можно назвать оружие средневековых жителей Шамкира, а также предметы быта того времени, к примеру, посуду в иранском стиле.

Археологические работы проводятся при поддержке Министерства культуры и туризма, а также Общественной организации по развитию регионов.

Город Шамкир известен с древности. По данным свободной энциклопедии Википедия, в 652 году населенный пункт был взят арабами. В XII—XIII вв. он находился в составе Грузинского царства. После перехода к монголо-татарам Шамкир входил в состав Гянджинского ханства, а в 1803 году вошел в Российскую империю. В 1920-х годах Шамкир слился с немецкой колонией Аннино (ранее Анненфельд), чьё название носил с 1928 по 1937 год. В 1991 городу было возвращено историческое название Шамкир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: