Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 07:43

В Ингушетии силовики похитили правозащитника, а затем выбросили его на дороге

art_dev
В Ингушетии силовики похитили правозащитника, а затем выбросили его на дороге
Зураб Цечоев

Сотрудника ингушской правозащитной организации «Машр» Зураба Цечоева сегодня похитили из дома вооруженные люди, и через несколько часов выбросили избитого на дороге. «Машр» занимается расследованием похищений и внесудебных убийств жителей Ингушетии.

Сегодня в 6 часов утра в станице Троицкая Сунженского района силовики, прибывшие на нескольких БТРах, «Газелях» и другой технике, совершили налет на дом правозащитника Зураба Цечоева. Его увезли в неизвестном направлении. Как сообщает Ингушетия.ру, в последние дни Цечоев готовился принять участие в процессе в Европейском суде по правам человека в Страсбурге по собственному заявлению о похищении в марте 2004 года его брата Тамерлана Цечоева. Заявление принято к производству, и первое судебное заседание должно пройти в этом месяце.

Родственники похищенного Зураба Цечоева намеревались сегодня провести стихийный митинг в Магасе. Они уверены, что Цечоев похищен «эскадроном смерти» из числа сотрудников УФСБ Ингушетии. Через несколько часов похитители выбросили Цечоева на дороге между Магасом и селом Экажево. Машина «скорой помощи» доставила правозащитника в республиканскую клиническую больницу. Цечоев еле передвигается, у него сломана рука, возможно, отбиты почки. Он сообщил, что его беспрерывно избивали в течение двух часов. На иждивении правозащитника находится семья его похищенного брата (четверо несовершеннолетних детей). Кроме того, у него самого пять несовершеннолетних детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: