Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:27

Лидер ДПНИ сосчитал всех "ваххабитов" и "шахидов" Москвы

art_dev
Лидер ДПНИ сосчитал всех "ваххабитов" и "шахидов" Москвы
Глава ДПНИ Александр Поткин (Белов) на одном из митингов

Лидер скандально известного Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов сосчитал всех московских «ваххабитов» и потенциальных «шахидов». Их численность составляет 2 тысячи и 500 человек соответственно, заявил агентству NEWSru.com Белов, которого сегодня задержали во время проведения несанкционированного пикета в поддержку бывшего офицера Сергея Аракчеева, осужденного за убийство мирных чеченцев.

Примечательно, что радикальный лидер сослался на базы данных ФСБ и МВД, к которым он, видимо, имеет беспрепятственный доступ. Белов сообщил, что в 2006 году в базе данных этих двух силовых ведомств числились от 10 до 15 тысяч молодых людей, в основном иностранных студентов российских вузов, которые готовы в любой момент «отправиться в рай». Он предположил, что в этом году эти данные заметно выросли.

Александр Белов (настоящая фамилия Поткин) хорошо известен в праворадикальной среде. Еще в 90-е годы он выступал в качестве «сотника» НПФ «Память», был участником ряда одиозных «просветительских» проектов, как например, «разъяснение населению города Москвы значения гамматического креста (свастики) в истории арийской цивилизации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: