Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 02:59

Если молодежь не идет в церковь, церковь сама придет к молодежи

art_dev
Если молодежь не идет в церковь, церковь сама придет к молодежи
Надувная церковь для посетителей пляжей – оправданное вложение средств, считает отец Бруньоли

В непрестанных попытках привлечь молодежь, итальянская Католическая молодежная организация использует разнообразные творческие идеи, включая надувную церковь, которую можно установить где угодно, даже на пляже.

«Мы хотим предложить священное место, где молодые люди, ищущие Бога, найдут приют, где бы они не оказались», — рассказал газете The Times отец Андреа Бруньоли, глава организации Часовые утра.

Надувная церковь, 30-ти метров в длину и 15-ти в ширину, поставляется вместе с алтарем и исповедальней. Надуть ее сжатым воздухом можно всего за пять минут. Обошлась она в десятки тысяч евро, однако отец Бруньоли считает, что это «оправданное вложение средств». Поскольку молодежь любит засиживаться на пляже далеко за полночь, службы в храме будут продолжаться до трех – четырех часов утра, сообщает IslamOnline.

Молодежная группа, образовавшаяся в 2000 году с благословения ныне покойного папы Иоанна Павла II, организовала первое богослужение на пляже в Кальяри, столице острова Сардиния, в воскресенье, 27 июля. Побывавший в необычной церкви архиепископ Кальяри, монсеньор Джузеппе Мани, поддержал это новшество.

Однако у оригинальной идеи есть и противники. «Церковь – это место благоговения, это дом Бога и дверь в рай», — пишет один из посетителей епархиального вебсайта Кальяри. Возводить церковь среди шезлонгов, пляжных зонтиков, мужчин и женщин «в разной стадии раздетости» — это оскорбление, считают оппоненты проекта. Если посетителям пляжа захочется помолиться, они должны «одеться, покинуть пляж, и пойти в нормальную церковь», пишет другой посетитель епархиального вебсайта.

Однако молодежная христианская группа не огорчается. «Находятся и такие, кто говорит, что следующим шагом будут надувные христиане. Но нас этим не проймешь, — заявляет отец Бруньоли. – Мы считаем, что поступили замечательно, и надеемся, что это понравится Господу».

Организаторы проекта сообщают, что надувная церковь скоро появится на курортах Адриатического побережья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: