Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:42

Израильские "доброжелатели" заставили российского провайдера отказать движению ХАМАС в предоставлении хостинга

art_dev
Израильские "доброжелатели" заставили российского провайдера отказать движению ХАМАС в предоставлении хостинга
Скриншот главной страницы сайта Alqassam.ps

Хостинг-провайдер DataForce распространил официальное заявление о прекращении оказания услуг владельцам сайта Alqassam.ps, на котором размещалась объективная информация о последних событиях в Палестине. Сейчас он, по данным сервиса Whois, хостится в Малайзии.

По сведениям, опубликованным на главной странице сайта, ресурс возобновит полноценную работу в ближайшее время.

8 июля нынешнего года израильский ресурс izrus.co.il опубликовал стенограмму телефонных разговоров сотрудницы службы поддержки компании с неким Мухаммадом, утверждавшим, что его друзья разместили сайт Alqassam.ps (ресурс боевого крыла палестинской организации сопротивления ХАМАС) на мощностях хостинга DataForce.

После этого ряд еврейских СМИ отправили журналистские запросы в DataForce с просьбой прояснить ситуацию. Две недели провайдер молчал, и вот теперь, совершенно неожиданно, сделал следующее заявление: «Предоставление услуг данному клиенту в дальнейшем приведет к эскалации экстремистской деятельности в сети Интернет и будет создавать угрозу безопасности людей». Попутно юридический отдел компании «перевел страницы ресурса с арабского языка» и «оценил информацию», после чего ресурс был закрыт.

Самым нелепым в этой истории является то, что «экстремистским» признан ресурс палестинского сопротивления, которое уже много лет борется с еврейскими оккупантами на родной земле. В то же время сайты ЦАХАЛ и МОССАДа, а также других израильских организаций, отличающихся изощренно жестокими методами ведения боевых действий на оккупированных территориях, не только не закрываются, но даже не подвергаются никакой критике со стороны подобных «правозащитников».

Администрация сайта Alqassam.ps отмечает, что сионисты оказали сильное давление на российскую компанию и заставили ее лишить сайт хостинга. «Мы знаем, что сегодня информационная война по степени своей значимости равна прямой вооруженной борьбе с оккупацией», — сообщается на сайте.

Сайт izrus.co.il подтверждает версию о давлении со стороны еврейских организаций. Он пишет, что 10 июля израильские депутаты Роберт Илатов (НДИ) и Зеэв Элькин («Кадима») обратились к заместителю главы Совета Федерации Александру Торшину с просьбой пресечь предоставление услуг сайту ХАМАСа компанией DataForce. Тот обещал «в ближайшие пару дней разобраться с этим вопросом и прикрыть сайт», и заявил, что он лично гарантирует, что «эта ситуация с пропагандой ислама станет предметом тщательного разбирательства». Сообщается также, что для решения проблемы были задействованы лоббистские и юридические ресурсы Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ).

Напомним, что ХАМАС является политической структурой и не имеет ничего общего с «терроризмом», ярлык которого навязывается Западом и израильтянами. Организация защищает права палестинских граждан, поскольку ХАМАС придерживается пути сопротивления и не признает законность оккупации. На выборах 2006 года движение ХАМАС получило большинство мест в парламенте и сформировало новое правительство, которое успешно действует на территории Палестины по сей день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: