Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:14

Евреи-мошенники из бывшего СССР разоблачены в США

art_dev
Евреи-мошенники из бывшего СССР разоблачены в США
Еврейская преступная группировка, обосновавшаяся в Филадельфии, обещала бывшим соотечественникам помощь в получении статуса беженца

Группа выходцев из бывшего СССР, помогавшая другим иммигрантам обращаться к властям США за получением статуса беженцев, мошенническим путем заработала на этом 3 млн долл. Об этом сообщили федеральные власти США.

По данным следствия, Дэвид Линн, уроженец СССР, иммигрировавший в Израиль, а затем в США, выдавал себя за юриста и консультировал, как составлять заявления на получение в Америке статуса беженца в связи с различного рода преследованиями. Такса за составление такого рода документа и консультация обходилась его клиентам, в основном выходцам из стран Восточной Европы, в 8 тыс. долл. с человека и от 10 тыс. до 12 тыс. долл. с семьи. В его доме полиция в ходе обыска обнаружила 560 тыс. долл. наличными, а также 2 слитка золота, передает Associated Press.

Д.Линн вместе со своим напарником Дэвидом Вайзманом в период с 2003г. по 2004г. работали под прикрытием бюро переводов, в которое обращались выходцы из России, Украины и ряда других стран бывшего СССР, некоторым из них предлагалось получить в США статус беженцев при «юридическом содействии» Д.Линна и других его сообщников, на самом деле не имевших соответствующего образования.

В полиции сообщили, что несмотря на хорошую репутацию, которой пользовалось «бюро» в филадельфийской среде иммигрантов с постсоветского пространства, лишь некоторые заявители смогли действительно получить статус беженцев, сообщает РБК.

В США процедура оформления статуса беженца в связи с преследованиями на родине по религиозным, политическим или сексуальным мотивам является краеугольным камнем иммиграционной системы. После внесения поправки в закон в 2004г. получить такой статус стало проще, чем обычный вид на жительство. Кроме того, статус беженца дает его обладателю возможность претендовать на целый ряд государственных субсидий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: