Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:26

Власти США ведут уличные бои с мародерами в Новом Орлеане

art_dev

Новый Орлеан постепенно погружается в воду, передает CNN. Город остался без электричества, запасы пищи и питьевой воды подходят к концу.

После того, как ураган «Катрина» размыл часть системы дамб и насыпей, которые должны были спасать город от наводнения, более 80 процентов Нового Орлеана оказались затопленными. В некоторых районах города уровень воды на улицах превышает шесть метров. Официальные лица признали, что все их попытки противостоять наводнению оказались безуспешны.

В затопленном городе орудуют банды мародеров. Мародерство приобретает все более масштабный характер и чтобы ему противодействовать в город вводятся все новые отряды полиции. Отряды национальной гвардии пытаются восстановить спокойствие в деловых кварталах города, более всего пострадавших от рук мародеров.

По сведению ряда источников, в некоторых районах Нового Орлеана слышна стрельба, но никаких официальных сведений о том, что происходит, не поступало. Перестрелка слышна и возле крупнейшего стадиона Superdome, в котором нашли убежище от наводнения часть жителей Нового Орлеана.

В некоторых районах города начались пожары. Журналистам еще неизвестно, что именно горит, но по меньшей мере один очаг возгорания находится в районе нефтехранилища на берегу Миссисипи.

Официальные лица не пытаются даже приблизительно оценить возможное количество жертв урагана и наводнения. Ранее сообщалось, что погибнуть могли до 80 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: