Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:19

Главный раввин России призвал верующих брать пример с футболистов

art_dev
Главный раввин России призвал верующих брать пример с футболистов

Главный раввин России Берл Лазар призывает верующих брать пример с футболистов. Каждый человек должен жить, «как на футбольном поле, стараться до конца отдавать все свои силы и способности», сказал он.

«Цель игры — забить гол противнику, который старается этого не допустить. Если бы не было противника, не было бы футбола. Но ведь точно так же и в жизни! Бог мог бы создать мир так, чтобы человеку все давалось легко, без усилий: но в этом случае жизнь потеряла бы смысл», — отмечает раввин в статье, опубликованной в августовском номере журнала «Лехаим».

По его словам, Бог создал каждому человеку «противника» — «разные препятствия, без преодоления которых мы ничего не добьемся». «Да, так труднее жить — зато насколько интереснее! И сами мы, как футболисты, преодолеваем «сопротивление противника» и наращиваем свое мастерство», — говорится в статье.

Б.Лазар также отметил, что хороший футболист — это универсал, который может сыграть и в защите, и в нападении, сообщает «Интерфакс«.

«Команда универсалов всегда будет иметь преимущество над соперником. Но и в повседневной жизни человек, чтобы выполнить свою миссию, должен уметь хорошо защищаться и атаковать», — пишет он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: