Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:44

В аэропортах полиция вымогала деньги у гастарбайтеров

Aisha
В аэропортах полиция вымогала деньги у гастарбайтеров
Сотрудники полиции столичных аэропортов давали право на вылет

В отношении сотрудников транспортной полиции московских аэропортов Домодедово и Внуково возбуждены три уголовных дела по обвинению в вымогательстве денег с граждан Узбекистана и Таджикистана. Действия правоохранителей квалифицированы как мошенничество. Пока по делу проходят пять человек, пишет в среду газета «Коммерсант».

Как установило следствие, под угрозой административных наказаний, а также выдворением с территории РФ полицейские собирали с гастарбайтеров дань, размер которой варьировался от одной до 10 тыс рублей.

Следственная проверка была проведена после заявления одного из бизнесменов, работники которого подверглись вымогательству со стороны полицейских. Как следует из материалов уголовного дела, в мае этого года возвращавшиеся на родину восемь жителей Узбекистана платили дань в аэропорту Домодедово дважды: при проходе рамки металлоискателя и уже в самом в зале вылета. В последнем случае стражи, пригрозили улетающим, что они «не попадут на свой рейс», если не заплатят. В общей сложности гастарбайтеры отдали полицейским по 3 тыс рублей каждый.

Следователи признали, что аналогичные жалобы ранее поступали от других потерпевших. Как рассказала гражданка Узбекистана, в ходе проверки документов полицейские потребовали у нее за «право вылета» 3 тыс. руб. После того, как женщина сказала, что этой суммы у нее нет, ее обыскали. Деньги полицейские нашли, а за «обман» потребовали уже 10 тыс. рублей.

Как отметил руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте ММСУТ СКР Павtk Селиверстов, полицейские вымогали деньги за право вылета, пользуясь элементарным незнанием гастарбайтерами российского законодательства и, зачастую, русского языка как такового.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski29.08.2012 15:35

    «работники которого подверглись вымогательству со стороны полицейских»
    _______________________
    За таможенной стокой при первои прохождении досмотра, действуют уже не полицейские, а — пограничники, то есть подразделение ФСБ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: