Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 02:17

Крымские власти разберутся с фашиствующими вандалами

Rustam
Крымские власти разберутся с фашиствующими вандалами
В последнее время в Крыму участились случаи разжигания межнациональных конфликтов и факты осквернения объектов крымскотатарского культурного наследия

Участившиеся факты надругательства над могилами и национальными символами крымских татар, а также публичные выступления с открыто ксенофобским содержанием, побудили власти Крыма к созданию межведомственной рабочей группы, которая будет проводить мониторинг этнополитической ситуации и прогнозирования возможных конфликтов и провокационных акций на полуострове.

«Случаи проявления ксенофобии, попытки «сыграть» на чувствах могут стать факторами развития конфликтов, от чего необходимо защищать молодежь», — передает слова заместителя крымского прокурора Ришата Абдиева портал «Крым24».

В состав группы вошли работники прокуратуры, органов внутренних дел и Службы безопасности Украины в АРК, Министерства культуры Крыма, Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, Рескома по информации. Рабочая группа будет координировать деятельность соответствующих структур.

Отметим, что в последнее время в Крыму участились случаи разжигания межнациональных конфликтов и факты осквернения объектов крымскотатарского культурного наследия. Как уже сообщал Crimea 24, неизвестные осквернили портрет дважды героя СССР Амет-Хана Султана. На нем была изображена свастика. Затем этот же символ нацизма был изображен на выложенном из щебня крымскотатарском национальном флаге и мемориальном комплексе в память о жертвах депортации крымскотатарского народа. Личности виновных так и не были установлены

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: