Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 21:01

Крест межрелигиозной вражды?

В Курганской области разгорается скандал вокруг попыток установить крест рядом с мусульманским кладбищем

muh
Крест межрелигиозной вражды?
Мечеть в Кызылбае

В селе Кызылбай Шатровского района Курганской области вчера состоялось заседание сельской думы, посвященное вопросу установки на местном кладбище поклонного православного креста. На встрече принял участие полномочный представитель главы ДУМ Азиатской части России по Курганской области Ахмадулла Хабибуллин, который довел до сведения депутатов мнение жителей села, которые выступают категорически против установки креста.

Кызылбай – старинный населенный пункт зауральских (ичкинских) татар. Лет двадцать тому назад по соседству возник небольшой поселок Газовик для обслуживания проходящих рядом магистральных сетей. Со временем умерших жителей поселка (этнических православных) стали хоронить на краю мусульманского кладбища Кызылбая, образовался новый христианский участок, примыкающий к старому погосту. Местные жители воспринимали это спокойно. Бурное возмущение вызвало желание родственников покойных установить на кладбище поклонный крест.

По словам А.Хабибуллина, в сельскую думу поступило заявление об установке креста высотой не менее трех метров, т.е. он может быть десятиметровым и более. Такие массивные железные кресты стоят вдоль трассы в соседней Тюменской области. С учетом того, что установить поклонный крест на кладбище Кызылбая вызвался предприниматель из Тюмени, стоит ожидать, что планируемый православный символ в случае установки будет превалировать над всем кладбищем, полагают мусульмане деревни.

Как рассказал Ахмадулла Хабибуллин, власти Шатровского района и Курганской области с пониманием отнеслись к ситуации, они не хотят конфликта на религиозной почве, и поддерживают мнение большинства. Сельские депутаты (мусульмане) также выступили против установки креста за исключением председателя думы (православного). На заседании не было принято окончательного решения, поскольку председатель не поставил вопрос на голосование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. insan31.08.2012 12:21

    Православные уже по всей России устанавливают подобные кресты! Причём именно там,где большинство проживают мусульмане!!! Крестовые походы не кончаются походу… Занялись бы лучше воспитанием своих православных прихожан.. Что-то в преданиях нигде не встречал, чтоб Иисус (мир ему) всюду кресты устанавливал!!!

  2. GID31.08.2012 12:24

    Пускай ставят,чо тебе жалко штоли.Земли навсех хватит.

  3. GID31.08.2012 12:42

    Цуца,нехочу тебя пугать,но нас несет на камни!Ты зря его обидела.
    Он тебя внатуре любит.Скинь на экран свои зимние фото(крупный план)
    Тебя хотят скушать.Передай Сапинат(большои)чтобы она об этом и неду
    мала.Нето лешу её пазитива.Маленькую поцелуй от меня в голову.Нель
    зя смотреть столько порнухи.Будь осторожна с Хъозье,он хочет на те
    бе жениться.Вот она сладкая слава! Безтолковая и ненужная.
    Незабудь про фото.Зимние,крупный план.Надо готовить тебя к зиме.
    Ты неотдохнула!Между нами 1500 км.И мы никогда невстретимся.
    Искренне твой Вольф Мясинг

  4. SamirAga31.08.2012 17:04

    Одни идиоты ставят кресты, другие их спиливают. Парадокс какой то.

    • Хасан 04.09.2012 18:13

      Хорошо сказал).

  5. SamirAga31.08.2012 17:08

    Я про случаи на Урале.

  6. Rinat Piterski05.09.2012 23:39

    Крест являеться орудием убийства. Видимо эти трехметровые кресты указывают, что скоро (или постепенно) ИншаАлла придет конец этой трупопоклонческой («святые» мощи — останки трупов) секте. Чем выше орудие, тем он громче падает. Многие бывшие сектанты приняли Ислам и до сих пор возвращаются в Истину. В Голландии и в некоторых других странах, их срамы скупают мусульмане и переделывают в мусульманские храмы-мечети.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: