Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 17:18

Русские не боятся ФСБ

Некоторые мусульманки не против опеки со стороны правоохранительных органов

Rustam
Русские не боятся ФСБ
Ислам прочно вошел в жизнь русских

Предложение об особом надзоре за русскими мусульманками, которое по сообщению некоторых СМИ, рассматривается в силовых органах, в среде самих россиянок исламского вероисповедания вызвало противоречивую реакцию. Как выяснило ИА IslamNews, некоторые русские женщины удивлены столь неординарными намерениями, которые, по их мнению, могли родиться только в голове нездорового, обиженного жизнью человека. Другие женщины в принципе приветствуют данную инициативу, если правоохранительные органы возьмутся защитить их от всякого рода преступников и злоумышленников.

Аиша (Лариса) Полосина, президент Международного союза мусульманок «Аиша»:

На мой взгляд сама постановка вопроса об особом надзоре за русскими женщинами и девушками, принявшими ислам, оскорбительна и обидна для нас, как граждан России. Это, я думаю, даже какой-то националистический выпад против русских.

Во всем мире люди принимают ислам, среди новообращенных есть европейцы, американцы, азиаты, латиноамериканцы. Более того, в России к соблюдению ислама возвращаются и так называемые этнические мусульмане, ввиду того, что в советское время большинство людей было оторвано от религии.

Отмечу, что среди русских мусульманок очень много работников высококвалифицированных профессий: медиков, учителей, юристов, управленцев, журналистов и пр.

Я надеюсь, что разговоры о том, что русские мусульманки должны быть поставлены под «колпак» спецслужб, останутся бреднями каких-то больных в определенном месте людей.

Фатима (Анастасия) Ежова, публицист:

Идея надзора наверняка связана с определенными органами и была озвучена по по их указке.

Возможно, кого-то раздражает, что этнические мусульмане любят русских мусульманок и берут их в жены. Это действительно так, но ни один разумный человек не увидит в этом никакого криминала, кроме, может быть, больных людей, абсолютно зомбированный телевизионной и иной пропагандой.

Да, в глазах восточных мужчин у русских женщин есть свои преимущества. Русских женщин любят не только кавказские боевики, но и арабы, иранцы, турки, татары и прочие. Они менее меркантильны. Не просят больших махров, являющихся проблемой в ближневосточных странах. Русские женщины обладают хорошим, легким характером. Если муж обращается с русской женой хорошо, добр и ласков с ней, выполняет свои обязательства, русская женщина никогда не будет стремиться унижать его или «качать права», а будет поддерживать комфортный, уютный климат в семье. Русская женщина способна на сильные искренние чувства, на любовь и самоотдачу, забыв про «калькулятор».

Я думаю, что предлагаемая мера по надзору за русскими мусульманками антиконституционна. Вопреки презумпции невиновности, под слежку попадут много людей из-за того, что они русские и при этом мусульмане. Вообще такое ощущение, что скоро уже просто быть русским в России станет преступлением, если уже не стало. Равно как и читать книги, размышлять, иметь свою точку зрения.

Вместе с тем, под тотальный контроль попадут и этнические мусульмане. Органы будут тщательно выяснять, за кем замужем русская мусульманка (часто за представителем исторически мусульманских народов), что происходит в семье, на работе, кто ее окружает. А у ее коллег, подруг свои жены и мужья, свои друзья. Таким образом, будет происходить вмешательство в частную жизнь огромного числа людей. Такой проект чем-то напоминает то, что происходило в ряде регионов РФ, когда составлялись списки молящихся, носящих хиджаб. Правда это не доходило до общефедерального уровня.

Это негативная тенденция. Идет конкретное наступление на свободу мысли и вероисповедания в России. Списки эти не столь безобидны. Ведь есть женщины-мусульманки разведенные, они вынуждены содержать своих малолетних детей, а значит им приходится работать. А если женщина в хиджабе с русским именем и фамилией будет считаться «неблагонадежной», ей будет сложно найти работу, что осложнит жизнь детей. Кроме того, со списков начинаются и еще более мрачные вещи. Похищения, ложные обвинения.

По сути, нам сегодня вбросили версию про русскую ваххабитку Амину Сапрыкину, как это было с легендой про Бин Ладена. А ведь с достоверностью никто не может подтвердить, действительно ли она была смертницей или кто-то другой. Зато очень ловко привязали к этому теракту инициативу «взять на карандаш» всех русских мусульманок, которые в последнее время проявляют все большую активность в сфере исламской журналистики, благотворительности, общественной деятельности. Это наводит на подозрения.

В силу менталитета русского народа постановка под «колпак» спецслужб мусульман не сможет воспрепятствовать интересу русских людей к исламу. Принимающим такие глупые решения нужно читать Достоевского, изучать историю России, в том числе историю русских революций, чтобы понять русский психотип. Ореол запретного, в силу некого инакомыслия преследуемого, некая романтика может даже подстегнет приход русских женщин в ислам, и точно не остановит этого. Более того, в среде русских мусульманок, многие из которых ранее были ориентированы в основном на семью, не занимаясь политикой, подтолкнет их к участию в акциях протеста.

Надо отметить, что данная инициатива не несет никакой пользы ни для российского государства, ни для общества. Она не решает никаких из его проблем. Между тем, почвой для возникновения террора являются бедность, коррупция, отсутствие жизненных перспектив у молодежи и т.п. Вместо решения предлагается просто «давить» всякое альтернативное мышление и поведение, любое свободомыслие, не вписывающееся в узкие кем-то заданные рамки. А, между тем, Конституция РФ гарантирует свободу выбора религии. Ни в одном законе не говорится о том, что русский не может стать мусульманином и подлежит ответственности за это.

Русские мусульманки сейчас представляют собой достаточно активное сообщество. Среди них много профессионалов: журналистов, врачей, адвокатов. Волна активного принятия Ислама русскими женщинами началась с конца 90-х. Те, кто в Исламе давно, успели с большим трудом отстоять свое право быть собой перед близкими и обществом. В последнее время и люди на улице, и работодатели стали нормально, адекватно, доброжелательно реагировать на девушку в хиджабе.

Сегодня вновь пытаются посеять страх и ненависть к мусульманкам. Симптоматично, что к русским, вообще сейчас волна репрессий идет в двух направлениях: против русских и против мусульман. Множество из них ни за что были посажены по 282-й статье, в то время как и русских, и мусульман можно как угодно унижать в либеральных СМИ, никто и не думает за это привлекать к уголовной ответственности. А здесь, в случае с русскими мусульманками, эти две эти отвратительные линии атаки — антирусская и антиисламская — соединяются. Угроза тотального контроля над новообратившимися мусульманками — это еще один клин, вбиваемый в тело России, способствующий ее развалу, а не укреплению.

Ксения Сафиуллина, русская журналистка из Казани:

Ислам для меня стал, в первую очередь, той системой ценностей, которая полностью совпала с моими представлением о вере, мироустройстве, чести и справедливости. Это было моим осознанным выбором, без оказания давления и внешнего влияния. Ислам познается разумом.

Соответственно, любой разумный человек, знающий свою религию, никогда не пойдет на совершение столь мерзкого преступления, как убийство своего единоверца. По уверениям спецслужб, последние события в Дагестане говорят об обратном. Если такое действительно имело место быть, то это частный, клинический случай. «Грести по одну гребенку» всех тех, кто избрал для себя здоровый образ жизни, путь материнства и сохранения нации, крайне неразумно и кощунственно.

Я считаю, что не меньшую угрозу несут нам повседневные российские реалии – убийцы, педофилы, маньяки, алкоголики и наркоманы, численность которых движется в геометрической прогрессии. Поэтому, пусть лучше доблестные сотрудники спецслужб меня от них поберегут, я не буду против.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Abdulaziz Al-Hasan31.08.2012 18:31

    О умма до каких пор это будет длиться? 25 августа 2012 года на центральном рынке города Чистополь Хисамов Вильдан Ильясович бывший муж Хисамовой Гульнур Гусмановны со своей женой Лилей оскорбили честь и достоинство сестер Гульнур и Басаноновой Татьяны обозвав целомудренных матерей и сестер благословенной общины террористками и всевозможными словами и оскорблениями.У Хисамовых Вильдана и Гульнур в совместном браке общих трое детей, Причиной для оскорблений послужили постоянные приводы Гульнур в отделение полиции и обвинение ее в покушении на убийство Файзова и убийство Якупова. Последствия этих публичных оскорблений страшны тем , что никто из проходящих не заступился за мусульманок, у сестры Татьяны от таких переживаний отказали ноги. Посягательство на честь и достоинство сестер- это посягательство на Аллаха и Ислам. Оскорбление мусульманина или мусульманки грех. Дорогие братья и сестры а сколько таких сестер , матерей , дочерей по всей России , а кто поможет им , ниже статьи будет указан номер брата Вильдана , напомните ему о Судном Дне и какова там участь оскорбляющих мусульман.89061153008 . Просьба всем мусульманам массово распространить это известие и привлечь массовое внимание общественности к этому .

  2. Rinat Piterski31.08.2012 23:10

    Православных в России, только 40%: http://tatarlar.spb.ru/displayarticle2737.html

  3. muminka31.08.2012 23:18

    «…не меньшую угрозу несут нам повседневные российские реалии – убийцы, педофилы, маньяки, алкоголики и наркоманы, численность которых движется в геометрической прогрессии. Поэтому, пусть лучше доблестные сотрудники спецслужб меня от них поберегут, я не буду против.» Их же искать надо, дела расследовать…, а с мусульманами проще простого — ночью ворвался, книжку нашел, дело пришил, погоны заработал.

    • SamirAga01.09.2012 0:35

      Увы сестра, иногда мне кажется, Аллаh будет менять в России один народ другим. Я имею ввиду русских. Вместо того что бы замаливать грехи отцов своих, за то что отошли они от Всевышнего, они продолжают грешить, тем самым наполняя чашу грехов. Аллаh Алим.

    • rudolf01.09.2012 8:35

      «а с мусульманами проще простого — ночью ворвался, книжку нашел, дело пришил, погоны заработал.»
      А если книжку не нашел, так сам подбросил.

  4. koccak01.09.2012 23:28

    ИншаАллагь, чтобы ни случилось всё к лучшему. Только такие экзамены покажут кто и как одевает платок. А искренним это лишний раз возможность зарабатывать на тот вечный мир. Аллагь с вами, Сестры!

  5. Муъмин03.09.2012 10:55

    А знаетет кто в первую очередь виноват в таком отношении к мусульманам-а кто у нас самый главный,а кто у нас бывший дирик фсб?Конечно Вова,ну тот который Путя.

    • nail03.09.2012 11:11

      а как же тюфтий?

  6. салам07.09.2012 9:27

    да мусульмане хотят быть под надзором спец. служб а искренны мусульман возмут по особый надзор, в зану посадять, и скажут рабртайте на нас и ищите наше довольство, вот и вся правда, кто за что стоит тот то и отстаивает! Интересно найдуться такие на этом сайте кторые могут опведать о том какие вопросы спец. службы задают когда в отдел доставляют

  7. салам07.09.2012 9:34

    Как довольна своим существованием Аиша (Лариса) Полосина, президент Международного союза мусульманок «Аиша»: Что перечисляя в каких отраслях мусульмане вносят свой вклад в развитие страны, позабыв ответить на вопрос что, неужели государство не может предоставить так называемым почетным лицам, условия для совершения религиозных обрадов поклонения, молитвенные комнаты и питание халал. в школах, больницах, армиях, зонах, не говоря уже о работе, так нет тут кого она защищает та она и есть!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: