Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:22

Владимир Путин: Москва объединяет и сплачивает людей

fatimafatia
Владимир Путин: Москва объединяет и сплачивает людей
Владимир Путин: Москва укрепляла державную мощь нашего Отечества

Сегодня, 1 сентября, Президент России Владимир Путин выступил на торжественной церемонии, посвящённой празднованию Дня города, и поздравил жителей столицы с 865-й годовщиной со дня основания Москвы, сообщает пресс-служба главы государства.

«Москва всегда была и остаётся символом нашей государственности, экономическим, политическим, духовным центром нашей Родины, — сказал он, обращаясь к москвичам и гостям столицы. — В разные исторические эпохи она объединяла вокруг себя всю страну, сплачивала людей разных сословий и званий, национальностей и вероисповеданий, укрепляла державную мощь нашего Отечества. И во все времена наши предки обустраивали и берегли Москву как сердце Отечества.

Единое для всего народа стремление отстоять столицу помогало побеждать в самые нелегкие времена, Москва всегда была вместе со страной, а Россия всегда была вместе с Москвой», — сказал Путин, напомнив, что так было и во время событий 1612 года, положивших конец смуте, и во время Отечественной войны 1812 года, и в ходе Великой отечественной войны.

Великая история великого народа в памятниках столицы, в её музеях, древних улицах и проспектах. Это бесценное достояние всей России, и его, конечно, нужно бережно сохранять, передать новым поколениям.

Москва по праву гордится не только своим культурным и историческим наследием, она и сегодня открывает пространство возможностей для миллионов людей – учиться, работать, создавать собственное дело, растить детей», — цитирует пресс-служба Президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski02.09.2012 22:11

    «Талгад Таджутдин: Без Русской православной церкви мы не представляем деятельности Центрального духовного управления мусульман. Мы — части одного целого, единой Отчизны, Богом хранимой России, Святой Руси», — сказал Талгат Таджуддин.
    _________________________
    Этот шизанутый поцеловал руку Кириллу, как и ранее Алексею 2. И раскрыл, что ЦДУМ это филиал РПЦ.

    • SamirAga02.09.2012 22:30

      Валлаhи, я раньше уважал Таджуддина. Даже записывал в мечети его проповеди, когда жил в Уфе.

  2. Rinat Piterski03.09.2012 9:45

    Справка. Кстати, московский ДУМ (новый), это филиал ЦДУМ-руколизальшиков.

  3. Rinat Piterski03.09.2012 9:46

    Интересно: чем патриархи православия мажут свои руки, аж муфтии ЦДУМ облизывают их лапы? Неуж то мухи из ЦДУМ, слетаются на …..?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: